Ракушки с творогом и вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 16:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Рецепт от Л.Чайкиной вкусные ленивые варенички [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030944615.html][/URL] Нам понадобится: -большие ракушки(конкильони) по рецепту 16 штучек, я насыпала чуть больше -200 гр творог -100 гр вишни без косточек(у меня 200гр размороженная) -1 яйцо -100 мл сливок ( меня сметана, сливок не было) -немного сливочного масла -2 стол.ложки сахара -соль по вкусу Приготовление: Ракушки отварить в подсолёной воде до полуготовности (у меня почти до готовности). Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать. Добавить вишню и перемешать(я ягоды не перемешивала а клала в каждую ракушку отдельно, но думаю это не принципиально здесь). Ракушки откинуть на дуршлаг, слегка обдать холодной водой и слегка потрясти чтобы вода изнутри вылилась. Наполнить ракушки творожно-вишнёвой начинкой и уложить в форму. Раскидать кусочки сливочного масла и залить сливками. (у меня сметана взбита с небольшим количеством воды и здесь я добавила немного сахара). Важно! чтобы каждая ракушка была полита сливками иначе подсохнет! Запечь в духовке несколько минут (можно в микроволновке) Ни в коем случае не пересушить, тогда вы получие вкусное нежное блюдо! Если отварить ракушки вечером, а утром быстро начинить и прогреть, у вас получится отменный завтрак для всей семьи! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 17:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Какая вкуснятина!
Мои детки непременно оценят такое блюдо! Спасибо, Наташенька, за замечательный рецептик! |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 18:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
~РОМАШК@~
Натуля,какая вкуснятина! а я все смотрю на эти ракушки в супере и не беру...не знала,что можно с ними приготовить. спасибо за идею ленивых вареников -творог и вишня,что может быть вкуснее |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 19:23
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо за идею! Оригинальное сочетание продуктов и красота!!! Главное-не очень хлопотно. Уже в закладках. |
||||||||||||||||
06 Июн 2012 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Натуся, я именно о варениках и подумала, когда увидела твой рецепт!!! Вареники с вишней я просто обожаю!!!! И твои ракушки выглядят так же соблазнительно!!! Вот никогда и не подумала, что можно их нафаршировать именно вишней! Спасибо большое за рецепт!!! Уже забрала!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Малгосенька, надеюсь детки оценят варенички
Малгосенька, тебе спасибо
А я ещё по Настиному рецептику с мясом и овощами делала
Натуся - спасибо тебе за оценочку
Валентина - буду рада если рецептик пригодится
Ларочка, рада Вашей оценочке
На доброе здоровье |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 8:18
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
НАТАЛИ, какая чудесная идея !!!! Замечательный рецепт
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 9:33
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
Вкусняшка!
И действительно очень подходит для детей! Надо только подождать, пока моя малышка подрастет |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 16:32
|
Домашняя Белка
42 года Калининград |
|||||||||||||||
Блюдо - супер!!! готовила уже 2 раза, во второй раз не было ракушек, так ушли другие макороны, тоже отлично получается, главное и творога попбольше положить!
|
||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:18
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Леночка - спасибо
она такая забавная пусть растёт и радует мамулечку а мама потом побалует вареничками
Иришка, спасибо за позитивный отчётик |
||||||||||||||||
07 Июн 2012 22:20
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
Большое спасибо |
||||||||||||||||
08 Июн 2012 0:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Kseniya111
|
||||||||||||||||
09 Июн 2012 23:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Натали,красиво и очень аппетитно!!!!
Спасибо тебе большое ,за такой вкусный и доступный рецепт ракушек с творогом и вишней!!! |
||||||||||||||||
10 Июн 2012 0:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуся, спасибо что оценила - |
||||||||||||||||
23 Июн 2012 8:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Натали, это же очень вкусно! Я люблю подобные несладкие запеканочки, а тут с вишенками... Здорово! Спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||
23 Июн 2012 8:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Dellamisa
Люба,мы с тобой в паровозик играем..я сразу за тобой)))) ~РОМАШК@~ Натали,а если сухую вишню взять и замочить? Я в принципе ее уже использовала в выпечке,получалось нормально..А то замороженная еще не попадалась,только смесь..а заниматся ковырянием неохота... |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 3:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
02 Сен 2012 17:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Люба, спасибо за оценочку
да ты уже и попробовала
мммм, как вкусненько и спасибо за аапетитненький отчётик
Юлечка, конечно попробуй сухую,если нет заамороженой, а ещё можно взять компотную вишню из банки Девочки, извините что я с опозданием |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 18:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
26 Сен 2012 16:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Малгосенька как у тебя красиво!!
и мне тож захотелось обязательно на днях приготовлю столько ягодок спасибо за фото аппетитное!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
18 Авг 2015 16:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||