Неёлочка

Влада
37 лет
Москва
Я очень люблю несладкую выпечку, особенно с сыром или остренькую. Раньше с зеленым луком готовила только пироги, а вот теперь решила приготовить печенье. Результат порадовал. Лук в выпечке мой организм воспринимает намного спокойнее, а само печенье слегка острое, солоноватое.
Ингредиенты:
— 300 мл сметаны 20%
— 1 большой пучок зелёного лука
— 2 стакана пшеничной муки+ немного для раскатывания теста
— 3 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
— сливочное масло для смазывания противня
Приготовление
Сметану слегка взбить венчиком.
Зелёный лук измельчить.
Добавить лук к сметане и взбить ещё раз.
2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал, соду и перец. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Постепенно ввести в сметану с луком мучную смесь.
Вымесить однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться нежным, не делайте его каменным. На этом этапе при необходимости можно добавить еще муку.
Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен по толщине быть примерно 0,5 см.
Вырезать печенья нужной формы. Не делайте слишком маленькие, иначе они зачерствеют в духовке.
Выложить печенья на противень со смазанной сливочным маслом пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.