Печенье с зеленым луком
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2012 17:19
|
Неёлочка
36 лет Москва |
Я очень люблю несладкую выпечку, особенно с сыром или остренькую. Раньше с зеленым луком готовила только пироги, а вот теперь решила приготовить печенье. Результат порадовал. Лук в выпечке мой организм воспринимает намного спокойнее, а само печенье слегка острое, солоноватое. Ингредиенты: — 300 мл сметаны 20% — 1 большой пучок зелёного лука — 2 стакана пшеничной муки+ немного для раскатывания теста — 3 ч.л. крахмала — 1 ч.л. соли — 1/2 ч.л. соды — 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца — сливочное масло для смазывания противня Приготовление Сметану слегка взбить венчиком. Зелёный лук измельчить. Добавить лук к сметане и взбить ещё раз. 2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал, соду и перец. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты. Постепенно ввести в сметану с луком мучную смесь. Вымесить однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться нежным, не делайте его каменным. На этом этапе при необходимости можно добавить еще муку. Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен по толщине быть примерно 0,5 см. Вырезать печенья нужной формы. Не делайте слишком маленькие, иначе они зачерствеют в духовке. Выложить печенья на противень со смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. |
|
06 Июн 2012 19:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Неёлочка
Спасибо! Уверена, что мне понравится! Класс |
|
06 Июн 2012 22:48
|
Малгося
Украина |
Спасибо,Влада, за интересный рецептик!
|
|
07 Июн 2012 9:31
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Очень интересный рецепт!Тянет попробовать! Спасибо!
|