Печенье с зеленым луком

Сообщение Автор
Печенье с зеленым луком
06 Июн 2012 17:19

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты

Я очень люблю несладкую выпечку, особенно с сыром или остренькую. Раньше с зеленым луком готовила только пироги, а вот теперь решила приготовить печенье. Результат порадовал. Лук в выпечке мой организм воспринимает намного спокойнее, а само печенье слегка острое, солоноватое.

Ингредиенты:

— 300 мл сметаны 20%

— 1 большой пучок зелёного лука

— 2 стакана пшеничной муки+ немного для раскатывания теста

— 3 ч.л. крахмала

— 1 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. соды

— 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

— сливочное масло для смазывания противня


Приготовление


Сметану слегка взбить венчиком.

Зелёный лук измельчить.

Добавить лук к сметане и взбить ещё раз.

2 стакана муки просеять, добавить к ней соль и крахмал, соду и перец. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

Постепенно ввести в сметану с луком мучную смесь.

Вымесить однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно остаться нежным, не делайте его каменным. На этом этапе при необходимости можно добавить еще муку.

Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт должен по толщине быть примерно 0,5 см.

Вырезать печенья нужной формы. Не делайте слишком маленькие, иначе они зачерствеют в духовке.

Выложить печенья на противень со смазанной сливочным маслом пекарской бумагой.



Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
 
06 Июн 2012 19:20

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Неёлочка
Спасибо!
Уверена, что мне понравится! Класс good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Июн 2012 22:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо,Влада, за интересный рецептик! Rose Rose Rose
 
07 Июн 2012 9:31

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Очень интересный рецепт!Тянет попробовать! Спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх