Слоеное печенье

NiceNelly

Арина

34 года
Украина
Фото


Очень вкусное печенье, которое хрустит.
Берем:
1 стакан очень холодной воды
1 ст растительного масла (можно нерафинированого, но без запаха)
1 ч.л. соли
Сбиваем миксером минут 10-12 до пенки
Добавляем 3-4 стакана муки (может и больше, всегда по разному выходит)
Месим тесто, оставляем его на несколько минут, чтобы тесто стало более пластичным.
В это время готовим "мазалку")) Смешиваем муку с растительным маслом в консистенцию жидкой сметаны
Раскатываем тесто, желательно тонко
Фото

Смазываем тесто с помощью кисточки и сворачиваем
Фото

Смазываем еще и делаем улитку:
Фото

Нашу "улиточку" ложим в холодильник, я обворачиваю в полиэтилен. Ждем сколько сможем 30-90 минут. Лучше подольше.
Достаем, если масло начало вылазить, вытягиваем улитку на муку и раскачиваем, чтобы слои остались целые.
Фото

Чем тоньше - тем более хрустящее
Режим ножом
Фото

Складываем вдвое и посыпаем сахаром. Можно в серединку положить орешки.
печем при 180С где-то 15 минут, пока не зарумянится
Надеюсь, понравится))

 
06 Июн 2012 18:57

Страница 1 из 1