Слоеное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 18:57
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||
Очень вкусное печенье, которое хрустит. Берем: 1 стакан очень холодной воды 1 ст растительного масла (можно нерафинированого, но без запаха) 1 ч.л. соли Сбиваем миксером минут 10-12 до пенки Добавляем 3-4 стакана муки (может и больше, всегда по разному выходит) Месим тесто, оставляем его на несколько минут, чтобы тесто стало более пластичным. В это время готовим "мазалку")) Смешиваем муку с растительным маслом в консистенцию жидкой сметаны Раскатываем тесто, желательно тонко Смазываем тесто с помощью кисточки и сворачиваем Смазываем еще и делаем улитку: Нашу "улиточку" ложим в холодильник, я обворачиваю в полиэтилен. Ждем сколько сможем 30-90 минут. Лучше подольше. Достаем, если масло начало вылазить, вытягиваем улитку на муку и раскачиваем, чтобы слои остались целые. Чем тоньше - тем более хрустящее Режим ножом Складываем вдвое и посыпаем сахаром. Можно в серединку положить орешки. печем при 180С где-то 15 минут, пока не зарумянится Надеюсь, понравится)) |
||||
06 Июн 2012 20:01
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Понравилось, понравилось!!! С удовольствием забираю, Ирусь!
Обязательно как-нибудь испеку и приду с отчетиком |
||||
06 Июн 2012 20:35
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Вот это да! Наверняка нежнейшая вкуснятина
|
||||
06 Июн 2012 21:07
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|||
главное не откладывать надолго))) это печенье стало любимым в нашей маленькой семье)
да, вкусняшка еще та) |
||||
07 Июн 2012 15:33
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик! В закладках!
|