Слоеное печенье
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 06 Июн 2012 18:57 
 | 
 NiceNelly 
36 лет Украина  | 
|||
| 
 Очень вкусное печенье, которое хрустит. Берем: 1 стакан очень холодной воды 1 ст растительного масла (можно нерафинированого, но без запаха) 1 ч.л. соли Сбиваем миксером минут 10-12 до пенки Добавляем 3-4 стакана муки (может и больше, всегда по разному выходит) Месим тесто, оставляем его на несколько минут, чтобы тесто стало более пластичным. В это время готовим "мазалку")) Смешиваем муку с растительным маслом в консистенцию жидкой сметаны Раскатываем тесто, желательно тонко Смазываем тесто с помощью кисточки и сворачиваем Смазываем еще и делаем улитку: Нашу "улиточку" ложим в холодильник, я обворачиваю в полиэтилен. Ждем сколько сможем 30-90 минут. Лучше подольше. Достаем, если масло начало вылазить, вытягиваем улитку на муку и раскачиваем, чтобы слои остались целые. Чем тоньше - тем более хрустящее Режим ножом Складываем вдвое и посыпаем сахаром. Можно в серединку положить орешки. печем при 180С где-то 15 минут, пока не зарумянится Надеюсь, понравится))  | 
||||
| 
 06 Июн 2012 20:01 
 | 
 Кветэн 
46 лет Москва-Greece  | 
|||
| 
 
Понравилось, понравилось!!!  
      С удовольствием забираю, Ирусь!             Обязательно как-нибудь испеку и приду с отчетиком             | 
||||
| 
 06 Июн 2012 20:35 
 | 
 Olyabum 
42 года Омск  | 
|||
| 
 
Вот это да! Наверняка нежнейшая вкуснятина  
         | 
||||
| 
 06 Июн 2012 21:07 
 | 
 NiceNelly 
36 лет Украина  | 
|||
 главное не откладывать надолго))) это печенье стало любимым в нашей маленькой семье) 
 да, вкусняшка еще та)  | 
||||
| 
 07 Июн 2012 15:33 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик!  
   В закладках!    | 






  
  С удовольствием забираю, Ирусь! 
  
  
  
  
 
  В закладках!