Рис басмати с куриным филе

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Рис басмати с куриным филе

Фото



Рис басмати покупаю компании "Торговый дом Ярмарка".

Рис Басмати (Basmati rice):

*в переводе с хинди "басмати" означает "ароматный, королева аромата",
*выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и на юге Пакистана,
*нежный, рассыпчатый, со специфическим ароматом(аромат типа попкорна), сохраняющимся даже после приготовления,
*великолепен в пловах и гарнирах.

Я готовлю диетический вариант плова.


Ингредиенты:

рис басмати – 175 г,
куриное филе маринованное – 300г,
чеснок – 5 некрупных долек (не чистить),
морковь – 1 шт. (средняя),
растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
вода(или куриный бульон) – 1 ½ стакана (стакан 200мл).

Ингредиенты для маринада куриного филе:


растительное масло – 1ст. ложка.
аджика «Кавказская» - 2 ч. ложки,
сырой ждем из красной смородины – 2 ч. ложки,
лимонный свежевыжатый сок – 1ст. ложка,
соль – 1ч. ложка.

Смешать все ингредиенты и обмазать куриное филе, можно оставить на ночь в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.



Приготовление:

    1.Рис промыть холодной водой, откинуть на сито, пусть стечёт вода.
    2.Маринованное куриное филе порезать кубиками.
    3.Морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
    4.Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло и выложить рис, на среднем огне помешивая довести до момента, когда рис начнёт белеть…минут 5 потребуется, выложить морковь и мясо, быстро обжарить.
    5.Разложить на поверхности дольки чеснока, посолить.
    6.Влить горячий куриный бульон (или воду). Накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25 минут.
    7.Снять с огня сковороду, открыть крышку и перемешать!

Подать с черри и маринованным имбирём!

Фото

Приятного аппетита!!!

 
06 Июн 2012 22:22

Страница 1 из 1