Крученые маковые слойки с начинкой

adelja

Adelja

52 года
Германия
Крученые маковые слойки с начинкой



Эти слойки пекутся очень быстро и поедаются так же быстро,оставляя после себя только крошки.Готовлю их часто просто так,без повода,а еще очень подходит к салатам или к пиву.
Любой,даже самый скучный салат,с ними окажется хрустящим наслаждением.


Вам понадобится:
400г готового слоенного теста
200г сыра/натереть на мелкой терке/
1 луковица
сухой мак,кунжут,соль
1 желток



Лук мелко режем и поджариваем на раст, масле до золотистого цвета и вакладываем на салфетку,чтобы убрать лишний жир,хорошо подсаливаем.
желток взбиваем со столовой ложкой воды.


Тесто раскатываем немного тоньше,нарезаем на полоски шириной прим.4см,

Раскладываем на полоски поджаренный лук,посыпаем тертым сыром,



сверху другую полоску,прижимаем по краям,смазываем яйцом,посыпаем маком и кунжутом,переварачиваем и тоже самое с другой стороны,смазываем и посыпаем.

Затем берем за края и перекручиваем.


Укладываем на противень,застеленный бумагой.Сверху можно посыпать остатки тертого сыра.
Выпекаем при 180° около 20-25мин, до золотистого цвета.



Желаю приятного аппетита! Drinks or Beer

 
13 Окт 2008 15:13

Страница 1 из 2