«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

elay

елена

55 лет
петербург
Tatunaum
Таня,надо искать оптимальный пар в духовке.Я тоже долго мучилась.Есть несколько способов.Поддон внизу нагретый,и на него льешь кипяток.(этот мне больше всего подошел)Прыскаешь из пульверизатора(мне совсем не помог).Кладешь вниз,на разогретую сухую сковородку мокрые полотенца,потом ставишь хлеб.С полотенцами за 10 минут ничего не случится.(мне не подошел,хлеб стоит низко и сковородку не поставить)Еще есть способ выпечки с помощью колпака,кастрюли,большой миски или большого керамического горшка.Накрываешь хлеб и в духовку.(Мне очень нравится,но требует некоторого навыка)
Возможно в твоей духовке где то щели,через которые пар уходит.Я вот заметила,что когда на кухне балконная дверь открыта,и сквозняк,пар в духовке как то не правильно распределяется,и хлеб рвется всегда одинаково.Вот мой колпак
Фото

пеку на керамическом поддоне для большого цветочного горшка,а сверху миской накрываю.

 
07 Июн 2012 1:47

Страница 5 из 14