Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Хозяюшки, видела здесь очень много похожих рецептов и с разными вариациями продуктов и с разным порядком укладки на противень и все они заслуживают внимания
Но такой не встретила (может я ошибаюсь,тогда извините за повтор)Поделилась этим рецептом очень давно моя клиентка,за что я ей благодарна
Этот рецепт использую как на праздники так и в будни Получается очень ароматное и аппетитное блюдо и,конечно же, вкусное
Мясо очень сочное и мягкое и не требующее предварительного отбивания
Нам потребуется: много,4-5 давольно крупных головки, репчатого лука, порезанного на полукольца и чуть подсоленного.
картофель6-7шт., порезанный тоже полукольцами и подсоленный
Мясо 1-1.3 кг(свинина,говядина)мне больше нравится со свинины,хотя сегодня делала из говяжей вырезки.Мясо за час до приготовления надо порезать на кусочки,посолить и добавить специи какие любите я обычо кладу черный перец,сухой молотый укроп,майоран,тимьян,куркума,кориандр,кардамон
Затем эти продукты кладем в таком порядке
На дно противеня кладем много лука без всякого масла,вот это и будет у нас луковый соус,который пропиает и мяско и картошечку в конце приготовления
,а к пртивеню ничего не пристанет и не пригорит
Наверх кладем наше порезанное мяско.
Теперь картошечку
Ее можно посыпать любимой приправой(я приправой для плова-она у меня универсальная
)
Теперь майонезиком и в духовочку на 40-60 минут при 200*
Вот что у нас получилось.Приятного аппетита!
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью
Да, в этом блюде можно использавать даже фарш