Ирина19

Иринка
36 лет
Жуковский
Есть проверенный рецепт, только это скорее не вино, а настойка. Вкус.....

обалденный!!!
Нужно:
3х,5ти литровая(какая есть) банка (с пропорциями точно не подскажу нужно на глаз сделать)
слива (сколько в банку поместиться, ток не тромбовать!так чтоб на половину точно банка была заполнена)
водка(столько, чтобы слива была покрыта полностью)
Итак: берем банку, промываем ее, укладываем промытую сливу, заливаем водкой, закрываем крышкой, убираем в темное место. Ждем от месяца до полутора,не больше!! а то из косточек может начаться выделение вредных соков. Сливаем через марлечку в другую баночку настой,а сливу в банке засыпаем сахаром, так чтоб было сахарено сахарено)))Не бойся не доложить сахара, когда все будет готово добавишь на свой вкус))). Банку с засахаренной сливой убираем в темное место. Ждем еще месячишко, мякоть и сок опять сцеживаем с бутылочку с настоем.Пробуем (добавляем сахар, если нужно) и балдеем. Если покажется слишком крепко, можно разбавить водой))) Попробуй) Как раз к новому году поспеет настоечка
