Рисовый пудинг

splena

Вера

39 лет
Вологда
Люблю рис в любых видах. Недавно решила приготовить рисовый пудинг. В сових записях лень было рыться, думала уж здесь-то я точно найду этот рецепт. Поискала и оказалось, что его нет!!!!!! unknown
Так что решила выложить мой рецепт для таких же любителей риса и не только. Я этот рецепт нашла в ""Книге о вкусной и здоровой пище" 1969 года.

Фото


Потребуется:
1 стакан риса
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
2 стакана молока
4 яйца
100 гр изюма

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с вареным рисом. Добавить промытый (а лучше замоченный в роме или коньяке - это я уже от себя добавила Embarassed ) изюм, сливочное масло и яичные белки, взбитые в густую пену. Всю массу хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 30-40 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
07 Июн 2012 19:53

Страница 1 из 1