Рисовый пудинг

Сообщение Автор
Рисовый пудинг
07 Июн 2012 19:53

Распечатать сообщение
Люблю рис в любых видах. Недавно решила приготовить рисовый пудинг. В сових записях лень было рыться, думала уж здесь-то я точно найду этот рецепт. Поискала и оказалось, что его нет!!!!!! unknown
Так что решила выложить мой рецепт для таких же любителей риса и не только. Я этот рецепт нашла в ""Книге о вкусной и здоровой пище" 1969 года.

Фото


Потребуется:
1 стакан риса
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
2 стакана молока
4 яйца
100 гр изюма

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с вареным рисом. Добавить промытый (а лучше замоченный в роме или коньяке - это я уже от себя добавила Embarassed ) изюм, сливочное масло и яичные белки, взбитые в густую пену. Всю массу хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 30-40 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
07 Июн 2012 22:17

Распечатать сообщение
Обязательно попробую! girl_bye Спасибо за рецептик Romashki
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
07 Июн 2012 22:44

Распечатать сообщение
good good good good good good nyam2
Водолей 7

Галина

37 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
08 Июн 2012 11:26

Распечатать сообщение
splena
вкуснотища!!!! спасибо Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
---Весна---
Водолей 7
elenusca
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если понравится!
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
25 Окт 2012 19:01

Распечатать сообщение
Отличный пудинг! Я уже пекла два раза! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
FAIR_Fang

Ирина

35 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
02 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! ВКУСНЯТИНА!!! Тоже люблю рис в любом виде good
Сделала половину порции, и зря! Надо было Две делать girl_claping
В ближайшее время повторю,только чуть меньше сахара, и корицу добавлю give_heart Еще раз спасибо Romashki
KissDead

Екатерина

25 лет
Санкт-Петербург

KissDeadМои рецепты
 
02 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
А у меня, можно сказать, не получился. Не было ничего сказано про температуру, держала на 180 градусах 40 минут. Верх взялся красивой корочкой, а когда перевернула, низ остался залипший, и внизу пудинг был не запеченный, а верхушка отвалилась. Мы, конечно, все это съедим, но вида это не имеет. Знала бы, включила сначала только нижний нагрев минут на 15, а только потом общий. И пекла бы на бумаге..... А еще, конечно, бывает разный рис. У меня был кругленький, китайский(называется японский), он быстро варится и берет в себя мало воды. Может еще и в этом дело. Вот, казалось бы, простенькое блюдо....
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
22 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
На любителя конечно, но мне такой пудинг не понравился (
манный с киселем или творожная запеканка намного вкуснее!)
0o0o0

Аня

28 лет
Украина

0o0o0Мои рецепты
 
20 Мар 2014 13:00

Распечатать сообщение


Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Дек 2014 18:47

Распечатать сообщение
Получилось вкусно!
Фото
Танчеггг

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |