Рисовый пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2012 19:53
|
splena
40 лет Вологда |
Люблю рис в любых видах. Недавно решила приготовить рисовый пудинг. В сових записях лень было рыться, думала уж здесь-то я точно найду этот рецепт. Поискала и оказалось, что его нет!!!!!!
Так что решила выложить мой рецепт для таких же любителей риса и не только. Я этот рецепт нашла в ""Книге о вкусной и здоровой пище" 1969 года. Потребуется: 1 стакан риса 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла 2 стакана молока 4 яйца 100 гр изюма Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить. Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с вареным рисом. Добавить промытый (а лучше замоченный в роме или коньяке - это я уже от себя добавила ) изюм, сливочное масло и яичные белки, взбитые в густую пену. Всю массу хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 30-40 минут. Приятного аппетита!!! |
|
07 Июн 2012 22:17
|
---Весна---
46 лет |
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик
|
|
07 Июн 2012 22:44
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|
08 Июн 2012 11:26
|
elenusca
58 лет молдова |
splena
вкуснотища!!!! спасибо |
|
09 Июн 2012 22:55
|
splena
40 лет Вологда |
---Весна---
Водолей 7 elenusca Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если понравится! |
|
25 Окт 2012 19:01
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
Отличный пудинг! Я уже пекла два раза! Спасибо!
|
|
02 Фев 2013 2:40
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
Спасибо огромное за рецепт! ВКУСНЯТИНА!!! Тоже люблю рис в любом виде
Сделала половину порции, и зря! Надо было Две делать В ближайшее время повторю,только чуть меньше сахара, и корицу добавлю Еще раз спасибо |
|
02 Авг 2013 16:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
А у меня, можно сказать, не получился. Не было ничего сказано про температуру, держала на 180 градусах 40 минут. Верх взялся красивой корочкой, а когда перевернула, низ остался залипший, и внизу пудинг был не запеченный, а верхушка отвалилась. Мы, конечно, все это съедим, но вида это не имеет. Знала бы, включила сначала только нижний нагрев минут на 15, а только потом общий. И пекла бы на бумаге..... А еще, конечно, бывает разный рис. У меня был кругленький, китайский(называется японский), он быстро варится и берет в себя мало воды. Может еще и в этом дело. Вот, казалось бы, простенькое блюдо....
|
|
22 Авг 2013 22:54
|
0o0o0
33 года Украина |
На любителя конечно, но мне такой пудинг не понравился (
манный с киселем или творожная запеканка намного вкуснее!) |
|
20 Мар 2014 13:00
|
Малгося
Украина |
15 Дек 2014 18:47
|
Танчеггг
35 лет Москва |