Имбирь

Ольга
Сибирь
Рецептов гуакамоле на форуме предостаточно. Эта прекрасная мексиканская закуска из авокадо, любима многими. Я хочу показать не, сколько сам рецепт, сколько – способ подачи. Очень интересно подать гуакамоле в сырных мини-корзиночках. И очень вкусно! Всем рекомендую!
Автор: Лена-
gerbera1
Ингредиенты: 100гр. пармезана (я брала «Пармезан-Джугас»), 1 спелое авокадо, 4 помидорки черри, сок лимона или лайма, соль, перец, мята, зеленый лук.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру сковороды, на которой будем делать сырные корзинки.
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду и выложить круг из бумаги. Сверху тертый сыр, примерно по 1ст.л на один кружочек.
Дать сыру расплавиться, но не поджаривать его.
Снять лист со сковороды, дать сыру остыть 10-20сек. Снять лепешечки ножом или лопаткой, поместить в формочки для мини-кексов.
Для гуакамоле авокадо разрезать пополам, сбрызнуть соком лимона или лайма.
Размять в пюре.
Добавить помидорки черри, нарезанные кубиками (без семян).
Добавить зелень, соль и перец. Наполнить корзиночки гуакамоле и сразу же подавать.
Приятного аппетита!