Корзиночки из пармезана с гуакамоле

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь
Рецептов гуакамоле на форуме предостаточно. Эта прекрасная мексиканская закуска из авокадо, любима многими. Я хочу показать не, сколько сам рецепт, сколько – способ подачи. Очень интересно подать гуакамоле в сырных мини-корзиночках. И очень вкусно! Всем рекомендую!
Автор: Лена-gerbera1
Фото







Ингредиенты: 100гр. пармезана (я брала «Пармезан-Джугас»), 1 спелое авокадо, 4 помидорки черри, сок лимона или лайма, соль, перец, мята, зеленый лук.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру сковороды, на которой будем делать сырные корзинки.

Фото

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду и выложить круг из бумаги. Сверху тертый сыр, примерно по 1ст.л на один кружочек.

Фото

Дать сыру расплавиться, но не поджаривать его.

Фото

Снять лист со сковороды, дать сыру остыть 10-20сек. Снять лепешечки ножом или лопаткой, поместить в формочки для мини-кексов.

Фото

Для гуакамоле авокадо разрезать пополам, сбрызнуть соком лимона или лайма.

Фото

Размять в пюре.

Фото

Добавить помидорки черри, нарезанные кубиками (без семян).

Фото

Добавить зелень, соль и перец. Наполнить корзиночки гуакамоле и сразу же подавать.



Приятного аппетита!

 
07 Июн 2012 20:28

Страница 1 из 2