Полянка
Полина
Москва
Что ж, этот рецепт из серии "Дом, который построил Джек". Нашла я его в одном ЖЖ, а автор взял его в другом ЖЖ...так и покатилось
Но главное, что до нашего дома этот рецепт докатился и очень даже высоко оценился - родители отнесли это в ранг новогодних блюд. Попробуйте - ведь делать его очень просто! сразу оговорюсь, рецепт с моими отступлениями, в оригинале он был несколько другим.
Понадобится:
- два апельсина
- плитка горького шоколада
- одно яйцо
- 50 сливочного масла
- 7 столовых ложек апельсиного сока
1. Апельсины разрезать пополам (поперёк), выдавить сок. Мякоть удалить (съесть
) Нам понадобится часть сока и чашечки.
2. Растопить шоколад вместе с маслом любым удобным способом. Я, если честно, просто делаю это в маленькой кастрюльке - без водяной бани. Размешать, дать немного остыть.
3. Добавить в массу сок, яйцо, сахар, всё размешать.
4. Наполнить массой наши чашечки и поставить в духовку запекаться при 200 градусах. У меня пеклось около 20 минут, можно меньше - если хотите более жидкую вариацию.
По окончании достаём и...
А дальше - решайте сами. Можно есть сразу, а можно охладить и дать настояться. У меня получился второй вариант. И вот такие апельсинчики:
Выбирайте и угощайтесь!