Полянка

Полина
Москва
Сразу простите за качество, всеми силами пыталась показать разрез и начинку, но увы...разрез всеми силами сопротивлялся.
Самое долгое во всём процессе готовки - разморозка теста, а самое сложное - не размазать по лицу косметику во время чистки лука (тем, кто ею пользуется). Поэтому, если вы уже достали слоёное тесто - приступаем
Итак, помимо 500 г слоёного теста нам понадобится:
- 4 штуки репчатого (или красного) лука
- пачка творожного сыра (у меня было 150 г)
- пачка плавленного сырка для супа
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное (сливочное, оливковое) масло
1. Пока размораживается тесто, чистим лук, мелко режем (а можно полукольцами) и отправляем на разогретую с маслом скоровороду на маленький огонь под крышку. Примерно за 20 минут он размягчится. Но этот процесс лучше контролировать.
2. Дать луку остыть, а затем смешать его с творожным сыром и нарезанным (или натёртым) плавленным. Положить в форму один пласт слоёного теста, выложить начинку. Закрыть сверху вторым пластом и защепить края.
3. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на порядка 35 минут.
И вот такой пирог получается:
(Получается, конечно, целый...но это состояние его быстро проходит

)