Слоёный пирог с луком и двумя видами сыра
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2012 22:44
|
Полянка
Москва |
Сразу простите за качество, всеми силами пыталась показать разрез и начинку, но увы...разрез всеми силами сопротивлялся.
Самое долгое во всём процессе готовки - разморозка теста, а самое сложное - не размазать по лицу косметику во время чистки лука (тем, кто ею пользуется). Поэтому, если вы уже достали слоёное тесто - приступаем ![]() Итак, помимо 500 г слоёного теста нам понадобится: - 4 штуки репчатого (или красного) лука - пачка творожного сыра (у меня было 150 г) - пачка плавленного сырка для супа - соль, специи - по вкусу - подсолнечное (сливочное, оливковое) масло 1. Пока размораживается тесто, чистим лук, мелко режем (а можно полукольцами) и отправляем на разогретую с маслом скоровороду на маленький огонь под крышку. Примерно за 20 минут он размягчится. Но этот процесс лучше контролировать. 2. Дать луку остыть, а затем смешать его с творожным сыром и нарезанным (или натёртым) плавленным. Положить в форму один пласт слоёного теста, выложить начинку. Закрыть сверху вторым пластом и защепить края. 3. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на порядка 35 минут. И вот такой пирог получается: (Получается, конечно, целый...но это состояние его быстро проходит ![]() |
|
09 Июн 2012 22:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
спасибо. интересный рецептик. а что такое -творожный сыр?
|
|
10 Июн 2012 16:31
|
Полянка
Москва |
shukana
Это молочный продукт, по консистенции напоминает творог. Его иногда используют как замену рикотте, филадельфии, даже маскарпоне...Вот, поискала в интернете, нашла: "Творожный сыр мало похож на твердый и полутвердый сыр с плесенью и дырочками. Он мягкий, нежный, его легко намазывать на хлеб. По консистенции творожный сыр похож на домашний творог. Но их характеристики очень схожи, ведь он также не созревал и занимает промежуточное положение меж сыром и творогом. Творожный сыр делают из молока или сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками." Думаю, что здесь его можно и творогом заменить, и перечисленными выше сырами, а можно и ещё плавленного увеличить. Простите за непонятное, наверное, объяснение...до Вашего вопроса я была уверена, что знаю, что такое твороный сыр ![]() ![]() И спасибо за внимание к рецепту! ![]() |