Лав-Ира
Ирина
Капуста закусочная от alenkii с ХК
капуста-1 кг
болгарский красный перец-1 щт
чеснок-5-6 зубчиков
морковкь-3-4 шт.
мускатный орех-0.5ч.л
лавровый лист-4 шт
Капусту,перец порезать соломкой,морковь натереть.Чеснок измельчить,добавить мускатный орех,лаврушку поломать пополам.Все перемешать.Залить маринадом.Поставить капусту под гнёт на пару часов,затем переложить в банку и поставить в холодильник,через 12 часов готово.
Маринад
уксус 5%-10 ст.л
крупная соль-1 ст.л
сахар-0,5 ст
вода-0,5 ст
растит.масло-0,5 ст
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и закипятить.