Торт «Крем-Брюле»

Янок




Торт "Крем-Брюле"

Фото


Фото

Забыла положить 3 пакетика загустителя для сливок и плитку шоколада Embarassed

Продукты:

Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя

Пропитка:
1/2 стакана воды
1/2 стакана коньяка
2 ст.л. сахарной пудры

Крем:

баночка вареной сгущенки
200 мл сливок 35 %
250 мл сметаны
3 пакетика загустителя для сливок

Украшение:
100 г шоколада

1.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышной массы, затем добавить 50 г сахара и взбивать до плотной пены
Фото


Желтки взбить с 50 г сахара, добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, все перемешать и аккуратно добавить белки:
Фото


Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит оставить в духовке до полного остывания (я пекла вечером и оставила бисквит на ночь в духовке.)
Разрезать на 3 коржа.

2. Взбить сливки и поставить в холодильник.
Взбить сметану с пакетиком закрепителя. Добавить вареную сгущенку, все взбить, аккуратно добавить взбитые сливки:
Фото


Поставить крем в холодильник на 10-15 минут и приготовить сироп:
смешать коньяк, воду и сахарную пудру, пропитать все коржи.

Достать крем из холодильника, выложить одну треть на корж:
Фото


Я решила еще добавить орехи:
Фото


Накрыть вторым кожом, намазать еще треть крема:
Фото


Затем положить третий корж и на него тоже намазать немного крема.

Убрать торт в холодильник на 2 часа, а оставшийся крем взбить с 2-мя пакетиками закрепителя и тоже убрать в холодильник.
Фото


3. Торт вынуть из формы, обмазать кремом.
Фото


Шоколад натереть на терке и посыпать торт
Фото


Желательно дать постоять торту в холодильнике еще час.

Фото


Фото

Мой торт не успел постоять в холодильнике, поэтому крем немного не застыл...

Приятного аппетита! Romashki

 
13 Окт 2008 21:47

Страница 1 из 2