Сообщение |
Автор |
13 Окт 2008 21:47
|
Янок
|
Торт "Крем-Брюле"
Забыла положить 3 пакетика загустителя для сливок и плитку шоколада
Продукты:
Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
1/2 стакана воды
1/2 стакана коньяка
2 ст.л. сахарной пудры
Крем:
баночка вареной сгущенки
200 мл сливок 35 %
250 мл сметаны
3 пакетика загустителя для сливок
Украшение:
100 г шоколада
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышной массы, затем добавить 50 г сахара и взбивать до плотной пены
Желтки взбить с 50 г сахара, добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, все перемешать и аккуратно добавить белки:
Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит оставить в духовке до полного остывания (я пекла вечером и оставила бисквит на ночь в духовке.)
Разрезать на 3 коржа.
2. Взбить сливки и поставить в холодильник.
Взбить сметану с пакетиком закрепителя. Добавить вареную сгущенку, все взбить, аккуратно добавить взбитые сливки:
Поставить крем в холодильник на 10-15 минут и приготовить сироп:
смешать коньяк, воду и сахарную пудру, пропитать все коржи.
Достать крем из холодильника, выложить одну треть на корж:
Я решила еще добавить орехи:
Накрыть вторым кожом, намазать еще треть крема:
Затем положить третий корж и на него тоже намазать немного крема.
Убрать торт в холодильник на 2 часа, а оставшийся крем взбить с 2-мя пакетиками закрепителя и тоже убрать в холодильник.
3. Торт вынуть из формы, обмазать кремом.
Шоколад натереть на терке и посыпать торт
Желательно дать постоять торту в холодильнике еще час.
Мой торт не успел постоять в холодильнике, поэтому крем немного не застыл...
Приятного аппетита!
|
13 Окт 2008 21:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Окт 2008 21:57
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
13 Окт 2008 22:15
|
Янок
|
Miuda
Miuda писал(а): | Спасибо за такой вкусный рецепт для таких сладкоежек как я |
Для сладкоежек и стараюсь! На здоровье!
Пламя
Спасибо, Оксана! Очень рада, что тортик понравился!
|
13 Окт 2008 22:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Окт 2008 23:36
|
Янок
|
Имбирь
Насчет вкусноты это точно, а вот видок Но зато вкусно
Спасибо за отзыв
|
14 Окт 2008 0:13
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
14 Окт 2008 1:18
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
14 Окт 2008 1:47
|
Monica
|
|
14 Окт 2008 1:55
|
Янок
|
|
14 Окт 2008 3:06
|
Оксана К
52 года Германия
|
Янок писал(а): | Мой торт не успел постоять в холодильнике |
Такой торт и у меня бы не успел попасть бы в холодильник мы бы его того...
Яна, спасибо за рецепт !!!
|
14 Окт 2008 12:37
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Яна, торт- очень красивый!
Я бы хотела испечь, но вот один вопрос- как выглядят эти пакетики для загущения сливок? Наверняка в наших магазинах такие имеются, но я просто не обращала внимания
|
14 Окт 2008 13:37
|
Зефирка
Германия
|
|
14 Окт 2008 18:11
|
Янок
|
|
15 Окт 2008 11:49
|
Маркиза @нгелов
Татьяна
36 лет Москва
|
Янок, какой тортик вкуснющий! Яночка, а можно чем-нибудь заменить коньяк? Желательно безалкогольным заменителем...
|
15 Окт 2008 18:08
|
Янок
|
Маркиза @нгелов
Спасибки
Маркиза @нгелов писал(а): | а можно чем-нибудь заменить коньяк? Желательно безалкогольным заменителем... |
Сгущенкой, думаю, можно! (только тогда без сахарной пудры, просто с водой)
Если честно, если бы я делала тортик для себя (если бы! ), то тоже не стала бы добавлять коньяк, он мне очень сильно чувствовался. А вот остальным совсем нет! (тут-то и проявляется степень алкоголизма )
|
17 Окт 2008 16:12
|
Маркиза @нгелов
Татьяна
36 лет Москва
|
Янок, дорогая, спасибо за подсказку!
|
19 Окт 2008 2:09
|
Янок
|
|
20 Окт 2008 16:14
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
21 Окт 2008 0:24
|
Янок
|
|
02 Ноя 2008 17:58
|
danusik
51 год Izrail Beer-sheva
|
Всем приветик!!!! Давайте знакомиться,я здесь совсем новенькая,но как только попала на ваш форум ,отарваться уже не могла, что первое попалось, так это тортик КРЕМ-БРЮЛЕ, вчера вечером его сделала,а утром детки доели последний кусочек.Янок,торт просто суперрррр Большое спасибо за такой вкусный и легкий рецепт
|
03 Ноя 2008 5:03
|
Янок
|
danusik!
danusik писал(а): | Давайте знакомиться |
Давайте Новеньким мы рады
danusik писал(а): | вчера вечером его сделала,а утром детки доели последний кусочек.Янок,торт просто суперрррр |
Ура!! Я очень-очень рада, что знакомство с нашим сайтом прошло так удачно И безумно рада, что тортик Вам и Вашим деткам понравился!
danusik писал(а): | Большое спасибо за такой вкусный и легкий рецепт |
Не за что! Вам спасибо за такой приятный отзыв!
Моему счастью нет предела
|
29 Окт 2009 23:56
|
NastiS
Анастасия
Город белых ночей
|
Яночка, подскажите, пожалуйста
Не хватает: разрыхлителя и двух упаковок загустителя, чем это можно заменить?
и если нечем, то без этого возможно испечь этот тортик?
|
30 Окт 2009 1:03
|
Янок
|
NastiS писал(а): | Яночка, подскажите, пожалуйста
Не хватает: разрыхлителя и двух упаковок загустителя, чем это можно заменить?
и если нечем, то без этого возможно испечь этот тортик? |
без разрыхлителя вполне можно обойтись, если хорошо взбить яйца.
И без загустителя можно обойтись, если взять жирную сметану - 25-30%
Удачи!
|
19 Янв 2011 20:16
|
Фисенко Марина
Марина
40 лет Краснодарский край
|
|