Рыба отварная «Фирменная» от Майи

Аллочка



Санкт-Петербург

Это очень простое и очень вкусное блюдо, "сочинённое" много лет назад моей приятельницей. Готовится несложно, выглядит нарядно, и обычно первым "улетает" со стола. Пропорций нет, всё на глаз и по вкусу...


Рыбное филе (лучше всего трески)
Яйца
Лук репчатый
Морковь
Соль, сахар, специи
Майонез (я использую Calve лёгкий)

Рыбу отварить с добавлением лука, моркови и специй (соль, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики). Я ещё добавляю стебель сельдерея, надломленный в нескольких местах. Остудить в отваре. Разобрать руками на кусочки.
Репчатый лук нарезать и спассеровать , добавив немного соли и сахарного песка, до красивого золотистого цвета.
Крутые яйца порубить кубиками.
На блюдо или в широкую салатницу уложить рыбу, сверху посыпать половиной рубленых яиц. Промазать майонезом. Сверху красиво разложить пассерованный лук и оставшиеся рубленые яйца. Я ещё иногда посыпаю щепоткой мелко нарезанного укропа. Поставить в холодильник, чтобы пропиталось.
Лучше всего делать накануне вечером.

 
08 Июн 2012 5:01

Страница 1 из 1