Рыба отварная «Фирменная» от Майи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2012 5:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Это очень простое и очень вкусное блюдо, "сочинённое" много лет назад моей приятельницей. Готовится несложно, выглядит нарядно, и обычно первым "улетает" со стола. Пропорций нет, всё на глаз и по вкусу... Рыбное филе (лучше всего трески) Яйца Лук репчатый Морковь Соль, сахар, специи Майонез (я использую Calve лёгкий) Рыбу отварить с добавлением лука, моркови и специй (соль, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики). Я ещё добавляю стебель сельдерея, надломленный в нескольких местах. Остудить в отваре. Разобрать руками на кусочки. Репчатый лук нарезать и спассеровать , добавив немного соли и сахарного песка, до красивого золотистого цвета. Крутые яйца порубить кубиками. На блюдо или в широкую салатницу уложить рыбу, сверху посыпать половиной рубленых яиц. Промазать майонезом. Сверху красиво разложить пассерованный лук и оставшиеся рубленые яйца. Я ещё иногда посыпаю щепоткой мелко нарезанного укропа. Поставить в холодильник, чтобы пропиталось. Лучше всего делать накануне вечером. |
||
08 Июн 2012 10:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Замечательный рецепт Бегом за треской (судачок здесь тоже неплохо впишется ).
Спасибо, Аллочка |
||
08 Июн 2012 12:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, вкусная рыбка Будем пробовать
|
||
08 Июн 2012 20:11
|
Вереск
Вероника |
|
Аллочка,
большое спасибо за рецепт Обязательно приготовлю. Ваши рецепты просто восхитительны-часто готовлю разварную говядину и рыбку по-петербуржски Спасибо Вам |
||
13 Июн 2012 14:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
За треской "сбегала". Попалась охлаждённая, не мороженая . Приступаю к действу
|
||
23 Июн 2012 5:52
|
Вереск
Вероника |
|
Аллочка,
приготовила твою рыбку из отварной горбуши,салатик стоит до завтра в холодильнике-настаивается.Завтра снимем пробу |
||
23 Июн 2012 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рыбка получилась на Ура !!! Спасибо, Аллочка |
||
24 Июн 2012 5:56
|
Вереск
Вероника |
|
Аллочка,я присоединяюсь к восторгам Люси рыбный салат получился просто супер Обязательно буду готовить ещё Аллочка,большое спасибо за такой вкусный рецепт |
||
06 Авг 2012 23:07
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Дорогие мои Люсичка, Лизочка и Вероника!
Спасибо за отклики и приготовленную рыбку! Очень-очень-очень рада, что вам понравился рецепт! |