Где-то увидела рецепт данного блюда, которое готовит Михаил Галустян, попробовала и вот теперь это одно из моих любимых блюд. Хочу поделиться с вами его рецептом.
Сотав:
4 картофелины,
4 яйца,
2 моркови,
100 гр. говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны или майонеза,
100 гр. сыра,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. раст. масла,
укроп, петрушка, листья салата.
получается 4 порции блюда. примерное время приготовления 40 минут.
Приготовление:
1. Нарезать соломкой сырое мясо, добавить немного воды и тушить его на сковороде. Нарезать морковку и поставить ее вариться в кастрюлю. Обжарить картошку, также нарезанную соломкой, с луком до золотистой корочки. Готовую морковку также режем соломкой.
2. Готовим "кукушкины яйца". Отвариваем яйца (нам понадобится только желток). Натираем сыр, раздавливаем зубчик чеснока, добавляем сметану. Формируем шарики и обваливаем их в тертом желтке.
3. Смешиваем картошку, мясо и морковку, добавляем сметану.
4. На предварительно вымытые листья салата выкладываем "соломку" и придаем ей вид гнезда - делаем углубление в серединке тарелки. Туда высыпаем мелко порезанную зелень. Укладываем "кукушкины яйца".
Иногда делаю без желтка (так больше нравится мужу). Сметану можно перемешать с майонезом, так будет поострей, помазать только одним майонезом не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно. Ну и, естественно, каждый ингредиент необходимо посолить в процессе готовки.
Очень красивое и вкусное блюдо получается, его смело можно подавать к праздничному столу.
Приятного всем аппетита