«Кукушкино гнездо» от Галустяна
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2008 23:01
|
Nata76
Москва |
Где-то увидела рецепт данного блюда, которое готовит Михаил Галустян, попробовала и вот теперь это одно из моих любимых блюд. Хочу поделиться с вами его рецептом.
Сотав: 4 картофелины, 4 яйца, 2 моркови, 100 гр. говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны или майонеза, 100 гр. сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. раст. масла, укроп, петрушка, листья салата. получается 4 порции блюда. примерное время приготовления 40 минут. Приготовление: 1. Нарезать соломкой сырое мясо, добавить немного воды и тушить его на сковороде. Нарезать морковку и поставить ее вариться в кастрюлю. Обжарить картошку, также нарезанную соломкой, с луком до золотистой корочки. Готовую морковку также режем соломкой. 2. Готовим "кукушкины яйца". Отвариваем яйца (нам понадобится только желток). Натираем сыр, раздавливаем зубчик чеснока, добавляем сметану. Формируем шарики и обваливаем их в тертом желтке. 3. Смешиваем картошку, мясо и морковку, добавляем сметану. 4. На предварительно вымытые листья салата выкладываем "соломку" и придаем ей вид гнезда - делаем углубление в серединке тарелки. Туда высыпаем мелко порезанную зелень. Укладываем "кукушкины яйца". Иногда делаю без желтка (так больше нравится мужу). Сметану можно перемешать с майонезом, так будет поострей, помазать только одним майонезом не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно. Ну и, естественно, каждый ингредиент необходимо посолить в процессе готовки. Очень красивое и вкусное блюдо получается, его смело можно подавать к праздничному столу. Приятного всем аппетита |
|
14 Окт 2008 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
Nata76
Должно быть очень вкусно и красиво!!! Спасибо!!! |
|
14 Окт 2008 16:45
|
Nata76
Москва |
На здоровье, Ольга!!! Действительно, блюдо получается красивым, и оччень вкусненьким
|
|
14 Окт 2008 21:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Оригинально, вкусно, просто и представляю, как это красиво! Уже хочется попробовать! Спасибо, Наточка!
|
|
14 Окт 2008 22:35
|
Nata76
Москва |
Пожалуйста! Я очень рада, Натусик, попробуй обязательно!!!
|
|
12 Авг 2015 23:21
|
Strekatushka1
|