ТЕН
Елена
Ингридиенты:
50 гр мягкого сыра (типа Филадельфия)
50 гр сыра Caerphilly (можно заменить Фетой)
50 гр сыра Double Gloucester
4 маленьких маринованых лука
1 ст.л. абрикосового чатни
http://forum.say7.info/topic56400.html
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. шнит-лука (резанец, чайвс)
соль и черный перец
4 кусочка мягкого зернового хлеба
зелень и помидоры-черри для украшения
Сыры натереть на терке, маринованный лук осушить и мелко порезать
сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры
Смешать весь сыр, маринованый лук, абрикосовое чатни и сливочное масло.
Посолить-поперчить слегка. Все хорошо перемешать.
Расстелить на столе кусок пекарской бумаги и ложкой выложить на нее смесь.
Потом скатать бумагу, стараясь придать руками форму цилиндра. Закрутить концы потуже и отправить на 30 минут в морозилку.
Масса должна быть слегка затвердевшей.
Мелко порезать шнит-лук. Вытащить пате из морозилки, развернуть и положить на тарелку со шнит-луком. Аккуратно покатать, чтобы пате равномерно покрылось лучком.
Переложить на пленку, завернуть и в холод еще на 10 минут.
Кусочки хлеба отправить в тостер, подрумянить. Срезать всю корочку и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
Пате нарезать на кругляшки и подавать из расчета 3-4 шт на человека с тостами, помидорами-черри и зеленью.
Приятного аппетита!