Пате английского крестьянина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2012 16:54
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: 50 гр мягкого сыра (типа Филадельфия) 50 гр сыра Caerphilly (можно заменить Фетой) 50 гр сыра Double Gloucester 4 маленьких маринованых лука 1 ст.л. абрикосового чатни http://forum.say7.info/topic56400.html 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. шнит-лука (резанец, чайвс) соль и черный перец 4 кусочка мягкого зернового хлеба зелень и помидоры-черри для украшения Сыры натереть на терке, маринованный лук осушить и мелко порезать сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры Смешать весь сыр, маринованый лук, абрикосовое чатни и сливочное масло. Посолить-поперчить слегка. Все хорошо перемешать. Расстелить на столе кусок пекарской бумаги и ложкой выложить на нее смесь. Потом скатать бумагу, стараясь придать руками форму цилиндра. Закрутить концы потуже и отправить на 30 минут в морозилку. Масса должна быть слегка затвердевшей. Мелко порезать шнит-лук. Вытащить пате из морозилки, развернуть и положить на тарелку со шнит-луком. Аккуратно покатать, чтобы пате равномерно покрылось лучком. Переложить на пленку, завернуть и в холод еще на 10 минут. Кусочки хлеба отправить в тостер, подрумянить. Срезать всю корочку и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Пате нарезать на кругляшки и подавать из расчета 3-4 шт на человека с тостами, помидорами-черри и зеленью. Приятного аппетита! |
||
08 Июн 2012 20:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Лен, какая вкуснятина! Забрала! |
||
08 Июн 2012 20:54
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Спасибо Оленька за твою оценку Пользуйся на здоровье |
||
08 Июн 2012 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лена!
Очень вкусно живут английские крестьяне... спасибо за интересный рецептик |
||
08 Июн 2012 21:34
|
ТЕН
|
|
Пожалуйста Танечка! Спасибо, что заглянули |
||
20 Ноя 2012 23:59
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Какая красота! И сыры! Наверняка нереально вкусно! Заберу, на новый год сделаю)) спасибо!
|
||
22 Ноя 2012 12:10
|
ТЕН
|
|
ViAna
Настенька, делайте на здоровье и вкусного Вам Нового года! |