По просьбе форумчанки oskar решила выложить рецепт этого чудесного и вкусного торта
Коржи: бисквитный и маковый с кокосом
Бисквит:
- 10 яиц
- 10 ст.л. сахара
- 10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавляя сахар. Слегка перемешать с желтками, добавить муку (дважды просеянную), смешанную с разрыхлителем. Слегка все вымешать, сверху вниз. Печь 45 минут при температуре 200 градусов, дать постоять бисквиту 12 часов, а затем разрезать его на две части.
Маковый корж:
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сухого мака, смолотого на кофемолке
- 1 пачка белой кокосовой стружки (80-100 гр.)
- 1 пачка ванильного сахара
Белки взбить с сахаром и добавить остальные составляющие, перемешать осторожно и испечь корж при 180 градусах в течение 45 минут.
Диаметр формы - 28 см.
Крем № 1:
- 6 желтков
- 1 ст. сахара
- полстакана молока
- 300 гр. масла
- сок одного лимона
Желтки растереть с сахаром и поставить на водяную баню, затем легонько вливать горячее (кипящее) молоко. Помешивать около 30 мин. Остудить. Взбивать миксером масло и по ложке добавлять массу. В конце добавить сок лимона.
Крем № 2
- 1 банка вареной сгущенки
- 300 гр. масла
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. коньяка или водки
- 200 гр. земляники
Сгущенное молоко взбить с маслом , добавить кофе, растворенное в 1 ч. л. горячей воды, и коньяк. Опять все взбить миксером, добавить землянику (я брала немного больше земляники и добавляла ее в оба крема).
*Из 100 гр. сахара и 2 ст.л. воды сварить сироп, остудить и добавить 50 мл коньяка. Разрезанный бисквит сбрызнуть сиропом.
Складываем торт: бисквит - крем № 1 - маковый корж - крем № 2 - бисквит.
Надеюсь, что этот торт вам понравится также, как и мне
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)