Торт «Юбилейный»

Terry




По просьбе форумчанки oskar решила выложить рецепт этого чудесного и вкусного торта sharik
Фото

Коржи: бисквитный и маковый с кокосом
Бисквит:
  • 10 яиц
  • 10 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Белки взбить, добавляя сахар. Слегка перемешать с желтками, добавить муку (дважды просеянную), смешанную с разрыхлителем. Слегка все вымешать, сверху вниз. Печь 45 минут при температуре 200 градусов, дать постоять бисквиту 12 часов, а затем разрезать его на две части.
Маковый корж:
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сухого мака, смолотого на кофемолке
  • 1 пачка белой кокосовой стружки (80-100 гр.)
  • 1 пачка ванильного сахара

Белки взбить с сахаром и добавить остальные составляющие, перемешать осторожно и испечь корж при 180 градусах в течение 45 минут.
Диаметр формы - 28 см.
Фото

Крем № 1:
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • полстакана молока
  • 300 гр. масла
  • сок одного лимона

Желтки растереть с сахаром и поставить на водяную баню, затем легонько вливать горячее (кипящее) молоко. Помешивать около 30 мин. Остудить. Взбивать миксером масло и по ложке добавлять массу. В конце добавить сок лимона.
Крем № 2
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 гр. масла
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. коньяка или водки
  • 200 гр. земляники

Сгущенное молоко взбить с маслом , добавить кофе, растворенное в 1 ч. л. горячей воды, и коньяк. Опять все взбить миксером, добавить землянику (я брала немного больше земляники и добавляла ее в оба крема).
*Из 100 гр. сахара и 2 ст.л. воды сварить сироп, остудить и добавить 50 мл коньяка. Разрезанный бисквит сбрызнуть сиропом.
Фото

Складываем торт: бисквит - крем № 1 - маковый корж - крем № 2 - бисквит.
Фото

Надеюсь, что этот торт вам понравится также, как и мне Wink

 
10 Июн 2012 1:42

Страница 1 из 1