Торт «Юбилейный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2012 1:42
|
Terry
|
|||||||
По просьбе форумчанки oskar решила выложить рецепт этого чудесного и вкусного торта
Коржи: бисквитный и маковый с кокосом Бисквит:
Белки взбить, добавляя сахар. Слегка перемешать с желтками, добавить муку (дважды просеянную), смешанную с разрыхлителем. Слегка все вымешать, сверху вниз. Печь 45 минут при температуре 200 градусов, дать постоять бисквиту 12 часов, а затем разрезать его на две части. Маковый корж:
Белки взбить с сахаром и добавить остальные составляющие, перемешать осторожно и испечь корж при 180 градусах в течение 45 минут. Диаметр формы - 28 см. Крем № 1:
Желтки растереть с сахаром и поставить на водяную баню, затем легонько вливать горячее (кипящее) молоко. Помешивать около 30 мин. Остудить. Взбивать миксером масло и по ложке добавлять массу. В конце добавить сок лимона. Крем № 2
Сгущенное молоко взбить с маслом , добавить кофе, растворенное в 1 ч. л. горячей воды, и коньяк. Опять все взбить миксером, добавить землянику (я брала немного больше земляники и добавляла ее в оба крема). *Из 100 гр. сахара и 2 ст.л. воды сварить сироп, остудить и добавить 50 мл коньяка. Разрезанный бисквит сбрызнуть сиропом. Складываем торт: бисквит - крем № 1 - маковый корж - крем № 2 - бисквит. Надеюсь, что этот торт вам понравится также, как и мне |
||||||||
10 Июн 2012 12:23
|
ТЕН
|
|||||||
Terry
Верочка, торт шикарный Только, мне кажется, очень большой. Бисквит из 10 яиц все таки... Но заманчиво-вкусный Забираю. Спасибо |
||||||||
10 Июн 2012 13:10
|
Terry
|
|||||||
Спасибо, Елена!
Ведь он "Юбилейный" Да, это большой торт - 10 см - высота. Но, конечно же, пропорции можно уменьшать по желанию. Я просто привыкла к таким тортам, у меня мама всю жизнь только такие и печет Но я не слукавлю, когда скажу, что исчезает он ну очень быстро Елена, на здоровье! |
||||||||
10 Июн 2012 15:26
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||
Выглядит потрясающе!
|
||||||||
10 Июн 2012 16:55
|
oskar
42 года Украина |
|||||||
Скажу и тут Вам спасибо! Я когда его увидела влюбилась.....Потом пока зарегистрировалась потеряла ((((((( Потратила 2 дня чтоб найти хотя бы фото ) (правда пока искала еще кучу рецептов в закладки положила ).На выходных буду делать |
||||||||
10 Июн 2012 17:15
|
Terry
|
|||||||
И очень вкусный. Я в него просто влюбилась, так как люблю и бисквит, и мак, и землянку нежною любовью! Катенька, спасибо за комплимент!
Мне очень приятно! И только благодаря Вам (тебе? можно на "ты"? ) торт появился здесь
Валерия, и это только начало У меня закладки уже трещат по швам, все надеюсь, что когда-то их будет можно поделить по группам Я очень рада, что благодаря этому торту на форуме одной форумчанкой стало больше
С нетерпением буду ждать впечатления. Торт действительно большой получается - 30 см - диаметр и 10 высота, так что на пробу можно смело уменьшать все ингредиенты Валерия, спасибо за энтузиазм |
||||||||
11 Июн 2012 2:35
|
oskar
42 года Украина |
|||||||
Конечно можно |
||||||||
11 Июн 2012 7:49
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
какой красивый торт
|
||||||||
11 Июн 2012 12:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Красавец! Еще и клубничку подобрала так чудно!
|
||||||||
11 Июн 2012 17:02
|
Terry
|
|||||||
Аня, Елена, благодарю, дорогие! Мне ТАК приятно!
Свеженькая, с грядки |
||||||||
12 Июн 2012 11:11
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Верочка!Прелесть! Представляю как вкусно!Очень понравился корж с маком! Верочка,а ты из такого теста пекла весь торт?Получится?
|
||||||||
12 Июн 2012 18:12
|
Terry
|
|||||||
Огромное спасибо!
Я не пекла, но, думаю, получится, корж хорошо держит форму. Кстати, дорогая Вика, спасибо за идею, люблю мак просто безумно! |
||||||||
12 Июн 2012 20:00
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Верочка!Спасибо,попробую приготовить! |
||||||||
12 Июн 2012 21:33
|
Terry
|
|||||||
на здоровье, Вика ! я тоже загорелась этой "маковой" идеей и уже думаю, когда бы приготовить тортик |
||||||||
21 Июл 2012 17:12
|
oskar
42 года Украина |
|||||||
Верочка, я добралась до твоего торта
Спасибо огромное он мега мега мега вкусный... Мне особенно понравился первый крем.............Спасибо тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за такую вкуснотищу |
||||||||
22 Июл 2012 13:22
|
Terry
|
|||||||
Здорово!
Спасибки принимаются - и я отвечаю "Огромное пожалуйста!" Это так прекрасно, когда труд так высоко ценят! |
||||||||
14 Фев 2014 11:02
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Terry
Вера, подскажите, пожалуйста, можно ли взять замороженную клубнику вместо земляники? И еще вопрос, клубнику нужно измельчать как-то крем? |
||||||||
14 Фев 2014 14:20
|
Terry
|
|||||||
Да, можно Думаю, не нужно ее перетирать в пюре, достаточно просто измельчить на не очень крупные кусочки. |
||||||||
14 Фев 2014 14:59
|
Kiziridu
|||||||
Спасибо большое за быстрый ответ! Хочу приготовить тортик на следующей неделе, будем отмечать сразу 3 дня рождения, поэтому хочется все уточнить, чтобы все хорошо получилось))) |
||||||||
14 Фев 2014 15:00
|
Kiziridu
|||||||
И еще вопросик, если можно) Стакан мака это сколько грамм примерно?
|
||||||||
14 Фев 2014 15:39
|
Terry
|
|||||||
Например, здесь можно посмотреть: http://vegett-ann.blogspot.com/p/gribi-gribochki.html |
||||||||
14 Фев 2014 17:13
|
Kiziridu
|||||||
Terry
Спасибо большое!!! Скоро будет отчетик! Надеюсь, что все получится!!! Классный рецепт, ничего бы не испортить))) |