Мои тортики

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Kseshka писал(а):
тортик для гольфиста оч прикольный такой сдержаний и стильный

Ну да, все таки для 80-летнего мужчины. Я для мужиков вообще всегда по минимуму украшаю.
Kseshka писал(а):
а подставки ты из чего делаешь.........не из пенопласта???? и еще.....как ты выравниваешь тортики может ганашем (незнаю, делаю масляный крем, а он не оч твердым становится, а как постоит немного вне холодильника, так вообще теряет форму..........вот думаю попробовать ганашик )????? а твои такие ровненькие. Кстати, хочу один способ выравнивания опробывать - бисквитом, ты не им пользуешся???

Оксана, подставки у меня это типа пенопласта ( но он гибкий ), обтянутого бумагой. Продается в строительных магазинах. Это панели для изоляции стен. Они бывают разной толщины. Я делаю 15 мм. Вырезаю ножом с зубчиками нужную форму, обтягиваю мастикой, даю высохнуть, а потом по боку клею шелковой ленточкой по цвету. Смотрится стильно и не надо за своими подносами потом бегать.
А выравниваю я толъко ганашом. С ним получается лучше всего ( это мое мнение ). Пропорции такие:
на 200 гр. сливок идет 200 гр. горького шоколада
300 гр. молочного ш.
400 гр. белого ш.
Сливки нагреть до закипания, бросить в них наструганный шоколад, дать немного постоятъ, чтобы шоколад расстаял, потом взбить коротко! блендером до однородной массы и поставить в прохладное место ( не в холод.) на ночь. С утра можно мазать.
С горьким и молочным крепче получается. Но ты пробуй сама, что тебе понравится. Поверь, после ты не захочешь делать с маслом.
Чтобы все было ровным, обзаведись доской крутящейся и шпателем ( линейка-треугольник), вообщем идеально ровным, перпендикулярным предметом. С этим ты добъешься наилучшего успеха!

Ксюша, вот тебе ссылочка, как идеально выровнять торт. Надеюсь поможет!

http://www.youtube.com/v/OgrXxYLm0Sk&fs=1&source=uds&autoplay=1

А что это за способ бисквитом выравнивать? Никогда не слышала.

 
10 Июн 2012 2:01

Страница 4 из 45