Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 23:54
|
Shumishka
|
|||||
Аня B.
Аня, а что за состав? И как же тебе удалось обтянуть мастикой высоту 18 см? Мастика покупная? |
||||||
05 Июн 2012 0:01
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
Аня, ну очень серебрянный торт)))
|
||||||
05 Июн 2012 2:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Ирина, мастику я еще свою использую ( у меня в рецептах). Как заказов больше будет хочу Satin Ice заказать, говорят хорошая. Раскатала ее большим куском, обмазала пальмином рабочую поверхность, чтоб не прилипло и эластично было. Потом накатала все это на скалку и раскатала на торте. А затем очень медлено, нудно все это прилаживала и оттягивала. Главное не спешить, у меня мин. 10 ушло, пока все село.
Все таки серебряная свадъба! |
||||||
05 Июн 2012 3:09
|
Shumishka
|
|||||
Аня B.
Анют, спасибо за ответ! То, что нудно, верю! То, что 10 мин. всего - респект! Я дольше разглаживаю. Подозреваю, что много зависит от мастики. Офигительная хорошая, но не настолько пластична, как хотелось бы. Черный и синий вандерпаст, которым довелось обтягивать, ложится и растягивается намного лучше. А про Satin Ice тоже наслышана, тож хочу попробовать. А внутри торта какой состав? |
||||||
05 Июн 2012 14:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Нижний корж пробовала новый рецепт http://forum.say7.info/topic17782.html Но сливочный крем мне не очень понравился ( сильно пахло яйцами ).Выбросила, сделала ванильный пуддинг+взбитые сливки. Коржи пропитала французским ореховым сиропом ( обалденный запах!), а так все по рецепту. Верхний корж- бисквит+ крем от Ирины-Veseluxa http://forum.say7.info/topic26622.html Крем обалденный получился! Мне напомнил он наш пломбир ( я делала без кокоса ) |
||||||
05 Июн 2012 17:08
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|||||
Аня, я в восторге от твоих тортиков, серебряный вообще улет! Все торты сделаны со вкусом и очень профессионально!!
|
||||||
05 Июн 2012 17:16
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Да у самой постоянно выпечкой пахнет))) не знаю, но мне кажется соседи уже с ума сходят))) Но просто для меня-кофеманки вкуснее запаха кофе просто ничего не бывает! Причем я уже не столько пить его люблю, сколько нюхать. Я по роду своей деятельности бываю в Германии довольно часто. А ездить начала еще лет 17-18 назад, еще в школе. И вот этот непередаваемый запах кофе из Baeckerei по утрам - для меня это просто дурман!!! |
||||||
05 Июн 2012 17:54
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Большое спасибо, Ирина, за теплые слова! Очень радуют такие отзывы, думаешь, не зря вложила столько времени! Хотя до професcионала мне еще далеко.
Я такая же , Ларисса.
Ты имеешь в виду тортоделие или по другой профессии? В каком городе бываешь? |
||||||
05 Июн 2012 18:05
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Так что с тортами завязалась только как хобби и затянуло это дело)))) |
||||||
05 Июн 2012 18:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
О как интересно! А я со своим дипломом так здесь и сижу, не признают Российские дипломы. Может и к лучшему, можно заняться любимым делом! А я к сожалению далековато живу, а то можно было бы встретиться, обменятъся советами.
|
||||||
05 Июн 2012 19:27
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Аня B.
А ты где живешь? |
||||||
05 Июн 2012 19:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Göppingen, Baden-Württemberg
|
||||||
06 Июн 2012 12:00
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Аня B.
Знаем-знаем))) у нас почти все партнеры из ваших мест - Winterbach, Urbach, чуть дальше -Biberach)) Все рядом |
||||||
06 Июн 2012 12:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Класс! Как будешь собираться в наши края, скинь мне сообщение, встретимся! |
||||||
06 Июн 2012 13:22
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Круто! Договорились! |
||||||
07 Июн 2012 16:08
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Аничка, оч хорошенький тортик серебряный!!!!!!! Молодчинка А как у тебя такие буквочки получились если не секрет
|
||||||
07 Июн 2012 18:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Оксаночка! Буду стараться дальше. Вот МК, как делала буквы http://forum.say7.info/topic56081.html |
||||||
07 Июн 2012 21:32
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||
Анечка серебряный торт просто покорил своей изысканностью
Расскажи,как ты буквы так раскрасила, так здорово блестят. |
||||||
08 Июн 2012 3:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, Татьяна!
Я раскрасила их серебряным спреем, а потом посыпала сверху блеск декоративный Disko dust, вот как он выглядит: ( http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/RD02. А здесь МК, как я делала эти буквы: http://forum.say7.info/topic56081.html |
||||||
10 Июн 2012 1:41
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Спасибочки, Анютка тортик для гольфиста оч прикольный такой сдержаний и стильный а подставки ты из чего делаешь.........не из пенопласта???? и еще.....как ты выравниваешь тортики может ганашем (незнаю, делаю масляный крем, а он не оч твердым становится, а как постоит немного вне холодильника, так вообще теряет форму..........вот думаю попробовать ганашик )????? а твои такие ровненькие. Кстати, хочу один способ выравнивания опробывать - бисквитом, ты не им пользуешся??? |
||||||
10 Июн 2012 2:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Ну да, все таки для 80-летнего мужчины. Я для мужиков вообще всегда по минимуму украшаю.
Оксана, подставки у меня это типа пенопласта ( но он гибкий ), обтянутого бумагой. Продается в строительных магазинах. Это панели для изоляции стен. Они бывают разной толщины. Я делаю 15 мм. Вырезаю ножом с зубчиками нужную форму, обтягиваю мастикой, даю высохнуть, а потом по боку клею шелковой ленточкой по цвету. Смотрится стильно и не надо за своими подносами потом бегать. А выравниваю я толъко ганашом. С ним получается лучше всего ( это мое мнение ). Пропорции такие: на 200 гр. сливок идет 200 гр. горького шоколада 300 гр. молочного ш. 400 гр. белого ш. Сливки нагреть до закипания, бросить в них наструганный шоколад, дать немного постоятъ, чтобы шоколад расстаял, потом взбить коротко! блендером до однородной массы и поставить в прохладное место ( не в холод.) на ночь. С утра можно мазать. С горьким и молочным крепче получается. Но ты пробуй сама, что тебе понравится. Поверь, после ты не захочешь делать с маслом. Чтобы все было ровным, обзаведись доской крутящейся и шпателем ( линейка-треугольник), вообщем идеально ровным, перпендикулярным предметом. С этим ты добъешься наилучшего успеха! Ксюша, вот тебе ссылочка, как идеально выровнять торт. Надеюсь поможет! http://www.youtube.com/v/OgrXxYLm0Sk&fs=1&source=uds&autoplay=1 А что это за способ бисквитом выравнивать? Никогда не слышала. |
||||||
10 Июн 2012 12:11
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||
Спасибочки большущее за ответ , видео очень даже пригодится (я чего-то никогда и не думала, что это ж действительно можно прямым углом выравнивать ) Я смотрю у нее (в видео) такая подложка под тортик немножко толстенькая, и она как-бы по ней и выровняла(прям подложку в тортик заровняла), мне кажеться это оч удобно. Еще разок СПАСИБО
На счет подставки - это ты класно придумала, можно заделать какую ты хочешь как-то обязательно опробую такую подставочку СПАСИБОЧКИ А выравнив. с бысквитом сча поищу (ато я на курорте , не дома, закладок своих нет, а по памяти непомню), и тебе сброшу |
||||||
10 Июн 2012 14:29
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Аня, такие стильные торты
Трудно что либо выделить - все восхитительны И огромное, тебе, спасибо за то, что делишься секретами , а за ссылку на видео по выравниванию - нижайший поклон, ты |
||||||
10 Июн 2012 14:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, Оксана, я в этот раз тоже с подложкой выравнивала, очень удобно и ровно получается. Хорошего отдыха! Мы тоже в воскресенье на море в Венецию едем, Урааа!
Спасибо большое! Мне ведъ тоже помогали и я рада другим помочъ. |
||||||
11 Июн 2012 12:28
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||
Анечка, спасибо за ссылочку, надеюсь, мне тоже поможет, очень здорово. |