Мои тортики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2012 0:18
|
gnom
49 лет германия |
|||
Аня спасибо большое, я столько искала. а насчет регистрации- нет ничего такого не делала, на заказ торты делаю, а вот официально...не знаю, я думаю оно не стоит того.
|
||||
15 Май 2012 1:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что, Наталья! А я вот бегаю все по инстанциям, хочу официально работать. У меня знакомые в основном немцы и все из высших слоев. Увидели мои фото и посоветовали независимо работать. А тут это сама знаешь если что не так сразу проблемы. Оказывается, чтобы открыть свою кондитерскую нужно иметь звание мастера по кондитерскiм изделиям. |
||||
15 Май 2012 11:14
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Анютка, удачки тебе в этом нелегком "бою", у тебя все получится, ты того стоишь |
||||
15 Май 2012 13:27
|
gnom
49 лет германия |
|||
Аня я тоже желаю тебе удачи! если захотеть, я думаю можно всего добиться
|
||||
15 Май 2012 14:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Оксана, Наталья, огромное спасибо за поддержку!!! Только что пришла от властей. Дали добро, но в качестве дизайнера по тортам. Придется бисквиты в кондитерской закупать и дома украшатъ. Осталось только кухню по нормам организовать, чтоб санэпид.станция одобрила. А со временем глядишь и на кондитера отучусь. |
||||
15 Май 2012 14:55
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||
Аня, у тебя очень интересные, красивые тортики, мастерски и талантливо сделаны. Туфелька полный восторг. Присоединяюсь к выше сказанному, что боченок лучший из всех.
Попробуй изделия из измольта покрыть кондитерским лаком(confectioner`s glaze, edible varnish, .....), что бы они не разрушались и не теряли прозрачность. |
||||
15 Май 2012 17:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо большое, Ольга!
Спасибо за совет! Надо обязательно попробовать. |
||||
17 Май 2012 23:41
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|||
Анечка, восхитительные тортики у вас, успехов в дальнейшем, все получится, у вас талант!!
Слишком строгие нормы для этого? Просто интересно... |
||||
18 Май 2012 4:32
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо большое, Ирина!
Если честно, они сами не могли мне сказать, можно ли в домашней кухне производить что-либо на продажу. Дали мне кучу листов, как и где должно все быть. К примеру должна быть мойка отдельно для рук и для пищевых продуктов, достаточно место для охлаждения продуктов, никаких занавесей на кухне, мыло, салфетки, стерил.жидкость рядом с мойкой, поверхность стола, чтобы можно было дезинфицировать, никаких животных в доме, чтобы другие члены семьи не имели доступа к рабочему месту во время работы и т.д. и т.п. Вообщем весело мне придется! |
||||
18 Май 2012 18:28
|
Shumishka
|
|||
Аня B.
Аня, очень красивый стильный торт с розой! Нравится такой стиль лаконичный, это говорит о вкусе кондитера. Желаю тебе удачи с регистрацией и офиц. работой. В Европе наверное без этого никак Это у нас в основном на дому работают, а там можно много проблем обрести если что... |
||||
19 Май 2012 1:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо большое, Иришка! В понедельник иду официально регистрироваться. Надеюсь все пройдет успешно. |
||||
19 Май 2012 2:02
|
Psichje
42 года Германия |
|||
Аня, напиши потом, как регистрация прошла. А как по поводу кремов для бисквитов, это тебе можно будет делать самой?
|
||||
19 Май 2012 11:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Окей, обязательно напишу! А вот насчет кремов не совсем поняла я их, надо еще раз спросить. Мне просто сказали, так как я не кондитер, не могу печь! Все, девчата, я зарегистрирoвалась! Про крема не стала спрашивать, не буду будить спящих собак. Если что они сами ткнут носом, а пока буду делать. А еще была сегодня в рекламной фирме, заказала себе флайэры, визитки и т.п. Муж сказал, раз уж делать, так профессионально! Как будет готово, выставлю. Ну вот и все, осталось ждать когда осмотр кухни придет. |
||||
23 Май 2012 18:52
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Аня B.
Анечка тортик с бирюзовым цветочком меня покорил цвет и работа тортик с сумочкой класс туфля шикарна тортик с розой оооочень красиво и спасибо за отзыв на моей страничке [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] |
||||
23 Май 2012 19:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо большое, Иришка!!! Рада, что заглянула. А страничка у тебя хорошо сделана. Моя еще в процессе изготовления, все имя не придумаем.
|
||||
24 Май 2012 17:27
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Анечка, смотрела-смотрела на твои тортики, а отзыв оказывается ни разу не писала , исправляюсь :
Красивые работы, очень нравится торт с чёрным розой и с красной розой - просто, стильно, совершенно . Удачи в оформлении и организации бизнеса ! |
||||
24 Май 2012 21:11
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Аня, спасибо большое ! |
||||
04 Июн 2012 1:36
|
Psichje
42 года Германия |
|||
Торт на серебряную свадьбу-красота! Ты его весь кандурином покрывала? сколько его у тебя ушло? Ань, как ты добиваешься такого красивого красного цвета? Что это за краска?
|
||||
04 Июн 2012 2:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо большое, Оля! Я весь торт серебряной краской из балончика покрывала, ну а где не хватило кандурином, разбавленным водкой, покрасила. Ушел 100мл. балончик.
Оля, если ты имеешь в виду именно этот цветок, то я заказывала на пробу 2 красных цвета от фирмы Americolor ( red red и super red ). Вообщем оба цвета идентичны, очень ярко окрашивают мастику. Еще я добавила в этот цветок каплю черного, для темного тона. А все остальные красные цветы у меня в галерее окрашены краской фирмы Squires kitchen цвет Poppy ( мак ), дает красивый алый цвет. |
||||
04 Июн 2012 13:57
|
Psichje
42 года Германия |
|||
Спасибо за ответ! Надо обязательно и мне такую краску заказать, а то у меня от Sugarflair цвет ruby,но сколько я не пробовала окрасить в красный цвет и не получалось, получается малиновый. А чёрный у тебя какой? Что он в чёрный, а не в серый окрашивает? Где ты свои краски заказываешь? Извини за кучу вопросов.
|
||||
04 Июн 2012 17:48
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Аня B.
ого какой цвет ,будто и не торт впечатляет |
||||
04 Июн 2012 17:53
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Аня B.
Ань, восхитительные тортики! Очень аккуратные! Роза красная очень впечатлила! Слушай, мне очень интересно, как в Германии что делается. Держи нас в курсе! Мы хоть и так на дому, но мне хотелось бы делать все на максимальном уровне! Просто для самоощущения хотя бы! Я люблю перед тем, как отдать клиентам тортик, заварить кофе, чтобы в квартире приятно пахло. Мне нравится, что когда люди заходят, первым делом говорят - ой как вкусно пахнет! |
||||
04 Июн 2012 20:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Иришка, Ларисса, спасибо вам за похвалу! Дааа, первый цветок не понравился, стала заново лепить. В голове когда картинка вертится, не остановишъся, пока не достигнешь желаемого результата.
Очень даже интересная мысль про кофе! Классный подход к клиенту! Я то тоже на дому все делаю, но так как недавно начала заниматься этим официально ( раньше в подарок друзьям делала ), то как-то не задумывалась над этим. Хотя у меня в доме всегда пахнет какой-нибудь выпечкой. В Германии также принято доставлять на дом, клиенты очень это любят! Я до сих пор свои тортики сама развозила. Если честно мне легче самой доставить, а то вдруг целиком не довезут. |
||||
04 Июн 2012 20:06
|
Shumishka
|
|||
Аня B.
Анют, необычный торт! Стильный безусловно, но непривычно высокие ярусы, верхний не очень ровный. Какая тут высота? Ощущение, что см по 20 Детали: монограмма, цветок, бусины, очень понравились , но как-то смутила пропорция ярусов |
||||
04 Июн 2012 20:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Ирина! Да, тортик поличился высокий. Но это была моя задумка. Мне нравятся высокие торты. Смотрится лучше, чем низкий. Хотя переживала, смогу ли обтянуть мастикой, не порвав. Но все получилось! А за верхний ярус я долго переживала. Пока я нижний обтягивала, малый стоял на кухне , ганаш подтаял и тортик стал ходить ходуном а он был такой ровненький. Но ничего, на ошибках учатся. Высота была 17-18 см, а верх 13-14. |