МК вертикальные буквы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2012 19:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Хочу предложить для новичков МК по изготовлению вертикально стоящих букв. Такие буквы очень эффектно смотрятся на тортах. Идею я высмотрела в интернете и решила поделиться ею, так как ранее не знала об этом способе. Может кому понадобится. Мне нужны были инициалы для серебрянной свадьбы, поэтому я использовала цветочную пасту серого цвета ( напишу далее почему ). Итак раскатываем цветочную пасту или 50/50 цветочную пасту с мастикой толщиной в 3 мм. И вырезаем инициалы по паре каждого. Затем делаем из проволоки для цветов изгибы по очертаниям букв. Причем надо следить за тем, чтобы нижний конец проволоки( который будет втыкаться в торт ) находился на самой крайней нижней точке буквы. Как видно на букве R я сделала не правильно, и при втыкании проволока будет видна. Затем смазываем буквы клеем ( cmc+вода) прикладываем проволку и слегка прижимаем, затем обмазываем клеем всю поверхность буквы и накладываем на нее вторую букву, слегка прижимаем и даем немного подсохнуть. Рекомендую делать все на доске, на которой это будет сохнуть, буквы очень хрупкие! Затем я покрасила буквы серебрянной краской ( у меня был спрей). Чтобы серебрянный цвет получился насыщенным, я покрасила пасту предварительно в серый цвет, а то на белом смотрелось ужасно! Ну и под конец легонько обмазала поверхность букв клеем и посыпала серебрянным блеском. Не могу передать как это красиво смотрится! Мне это напомнило кристаллы от Сваровски. Особенно на солнце все так сверкало! Даем всему этому высохнуть сутки, переворачиваем буквы и красим с обратной стороны. Сушим до назначения.
Кстати, цветочную проволоку нельзя просто так втыкать в торт. Можно в коктейльную трубочку( порезать по размеру проволоки), предварительно начинив ее кусочком мастики, чтобы проволока не гуляла. Или еще есть способ обмазать проволоку шоколадом, дать остыть, а потом уже втыкать торт. |
||||
28 Май 2012 0:37
|
Тимьянка
40 лет AP Крым |
|||
Супер!!!! А буквы съедобные? блеск пищевой или нет?
|
||||
28 Май 2012 12:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Аня, блеск, к сожалению, не съедобный. На упаковке было написано, не ядовито, но рекомендуется только для декоративных целей. |
||||
29 Май 2012 16:17
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Аня B.
супер классное мк спасибо |
||||
29 Май 2012 17:34
|
Виктори я
42 года |
|||
Аня, спасибо большое за подробный МК, а я все гадала где ж такие буквы заказывают, оказывается все своими руками!))
|
||||
29 Май 2012 18:04
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пожалуйста, Ириша, пользуйся.
Пожалуйста, Виктория. Они есть и готовые в продаже, металлические с камнями. |
||||
30 Май 2012 0:08
|
sasha-smile
|
|||
как классно! спасибо от новичка)))
а чем буковки вырезали? |
||||
30 Май 2012 1:06
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это машина спец. "Cricut cake" называется. Но можно и самому шаблон сделать и вырезать. |
||||
30 Май 2012 18:56
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|||
spasibo
|
||||
30 Май 2012 20:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
04 Июн 2012 16:51
|
Фисочка
Москва |
|||
Аня B.
Аня...спасибо!!!!!! Очень здоровский МК!!!!!!!!!!! |
||||
04 Июн 2012 17:10
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пожалуйста, Фисочка! Надеюсь пригодится. |
||||
08 Июн 2012 20:32
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Ой , Анечка, как все просто и здорово. А буковки блестят даже через фото очень здорово. Мне тоже оч. сильно напоминают Сваровски. Спасибо большое за МК
|
||||
08 Июн 2012 22:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пользуйся пожалуйста, Татьяна! Клиентке тоже очень понравилось! А ее гости все офигели! |
||||
10 Июн 2012 1:27
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Аничка,ты как всегда - на высоте, спасибо большущее за суперский МК
|
||||
10 Июн 2012 1:33
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Оксаночка! Всегда рада поделиться с вами. |
||||
10 Июн 2012 14:33
|
caretera
59 лет МО |
|||
Анечка, спасибо огромное за такой потрясающий МК
Обязательно попробую сделать, с нетерпением жду повода прикрепить такие очаровательные буквы на торт. |
||||
10 Июн 2012 16:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что, Людмила! Я тоже ждала, пока кто-нибудь свадебный не закажет. Хотя можно и на день рождения девушке в виде инициала на тортик поставить. |
||||
02 Авг 2012 0:33
|
tasjka
43 года Украина |
|||
Утащила в закладки, а то не найду когда понадобится. Спасибо
|
||||
02 Авг 2012 13:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пользуйся пожалуйста, Вика! |
||||
27 Сен 2012 14:44
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Спасибочки Аня! Класный мк! А что это за машынка такая для вирезания? Первый раз слышу. Можеш скинуть ссилочку где ты покупала?
|
||||
30 Сен 2012 4:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Ольга! Этот аппарат называется Cricut cake. Я покупала здесь, прямо из Америки. http://www.amazon.com/Cricut-Personal-Electronic-Cutter-Kitchen/dp/B003EO9RTE Правда стоила она тогда 75 $. Может где дешевле найдешь. |
||||
23 Окт 2012 7:48
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|||
Анечка, спасибо огромное за МК, ох как же мне нужны были ети буквы недавно, ну ничего скоро еше понадобятся!
|
||||
24 Окт 2012 0:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что Татьяна! Всегда рада.
|
||||
13 Ноя 2012 21:29
|
Викуля-красотуля
39 лет Ростов-на-Дону |
|||
Аня, подскажите где взять такие красивые буквы и как вы их вырезали по трафарету или как лучше это сделать? Чет я попробовала ничего у меня не выходит( Буквы вялые какие то. И еще чем можно заменить смс?
|