Киевский торт (переделанный на мой вкус)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 5:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
КИЕВСКИЙ ТОРТ (переделанный на мой вкус)
За день раньше я пеку Безе из 6 белков а 2 желтка сохраняю для кремов далее. Теперь печём Бисквит с орехами. 8 яиц 1 1/4 сups сахара 2 столовых ложек ванилина 1 1/4 cups муки 1 1/2 cups молотых грецких орех Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Теперь всыпать орехи и хорошо премешать. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Я пользую форму на 8-inches(20 см) высотой 3-inches (7 см) Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся. * Пока Бисквит остывает надо приготовить 3 крема. 1-ый крем "Шоколадный" 1/3 ст. сахара 1 желток 1/3 ст. молока 2 ст.л.какао 1 ст.л.ванилин 2 ст.л. коньяка ии бренди 100 гр. сливочное масло В кастрюлку положить желток хорошо перемешать с молоком и тогда всыпать сахар. На слабом огне довести до кипения. Всыпать какао и хорошо перемешать. С этого моета варить 5 минут. Снять с огня и влить брэнди и ванилин. Дать крему остыть. Только тогда добавить масло и взбить хорошо миксером около 2-3 минут. Наш крем готов. 2-ой Сливочный крем: 2/3 ст. сахара 1 желток 1/2 ст. молока 1 ст.л. брэнди или коньяка 1 ст.л. ванилина 150 гр. масла Этот крем такой же процесс как и в шоколадном только варить дольше. Крем варить 8-10 минут. После как крем остыл опять добавить масло и хорошо взбить миксером. 3-ий Сметанный крем: 1 1/2 ст. густых сливок 3 ст.л. сметаны 1/2 ст. сахарной пудры Сливки, сахарную пудру и сметану взбить до густых пиков. Попробуте если сладко достточно а если нет то можно добавить ещё сахарной пудры. СБОРКА ТОРТА. Сначало надо корж разрезать на 5 тоненьких коржиков. Теперь слаживаем торт. 1-ый корж (можно чуть смочить если желаете, я смачиваю сиропом) На корж смазать сметаный крем. 2-ой корж ложим-БЕЗЕ На этот корж я чуточку растераю сметаный крем и ложу БЕЗЕ и верхний корж перед тем как положить на БЕЗЕ я опять растераю сливочным кремом.(Это для того чтоб БЕЗЕ держалось и не разваливался когда будете резать) На 3-ий корж ложить шоколадный крем. 4-ый корж На этот корж ложить сливочный крем И последний 5- ый корж. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час a в это время приготовить Белковый крем или Маслянный крем (это уже на ваш вкус) Например как этот торт я смазала Белковым кремом. УДАЧИ ВСЕМ!!!! НАДЕЮСЬ ЧТО И ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЙ ТОРТИК!!! |
||||||
27 Авг 2009 6:34
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||
Kak vsegda- super!!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Авг 2009 8:59
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
Бесподобно
|
||||||
27 Авг 2009 11:31
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||
Natalochka спасибо за рецепт твой тортик выглядет очень вкусна беру рецепт
|
||||||
27 Авг 2009 11:42
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||||
Natalochka
Ням Нямкааааааааа!!!!!! Наташ спасибо за рецептик!!!!! |
||||||
27 Авг 2009 14:05
|
kyra
40 лет Germany |
|||||
Вкусняшка!!!Спасибочки за вкусный рецепт!!!
|
||||||
27 Авг 2009 14:25
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Наталочка,спасибо ,что выложила этот рецептик !!!!!!!!!!!!!!Как же я его ждала!
Он просто королевский! Я так давно хотела испечь бисквит с орехами и не решалась,боялась,а теперь мне не страшен серый волк! Чтобы безе не размокло от сметанного крема,его можно с двух сторон смазать белым шоколадом и дать застыть У меня вопросик о безе:на 6 белков сколько сахара(или сахарной пудры) ты используешь? |
||||||
27 Авг 2009 20:03
|
kravec
ковна |
|||||
Наталочка!!!!!!
Ты не перестаешь удивлять!!!!! Когда жила в Киеве, ели довольно часто!!!! А в прошлом году сестра привезла, какое наслаждение после многих лет...... Спасибки за рецептик!!!!! Вот здорово!!!!! |
||||||
27 Авг 2009 23:25
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Наталочка,а сколько сахара ты кладешь в безе на 8 белков?
|
||||||
28 Авг 2009 1:34
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Nana-Goga
albina1987 Иннчик Анюля kyra
Я на 6 белков беру одну капу сахара (желательно очень мелкого качества а то есть крупными сахаринками и он не очень получается) это где то чуть больше стакана 235 гр.
Вот и я живу своими воспоминаниями детства и очень любила этот торт, ну нигде не могла узнать рецепт пока сама начала печь и придумала по памяти какой должен вкус быть, ну конечно пыток не мало было ну в конечном результате я добилась чего хотела. Надеюсь и вам всем понравится.
Если я использую 8 белков а не 6 белков, то я беру 1 1/2 ст. мелкого качества сахар. |
||||||
28 Авг 2009 2:00
|
allochka
42 года USA |
|||||
Ой какой тортик!
Давно хотела спечь Киевскии торт. Спасибо огромное за рецепт! Буду делать! Наталочка, у меня появился токой вопрос, при какой температуре ты печёшь безэ? и сколько времени? |
||||||
28 Авг 2009 5:46
|
ксюньчик
50 лет |
|||||
Natalochka
вкусно как Спасибо!!!!!! |
||||||
28 Авг 2009 6:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Я пеку на 200 F. где то 3 1/2 часа. Само хорошо Безе сушится на parchment paper ксюньчик |
||||||
01 Сен 2009 1:50
|
allochka
42 года USA |
|||||
03 Сен 2009 1:43
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
allochka какой тортик ты просто умница,
Я очень рада что у тебя получился тортик мне так приятно слышать Мне самой захотелось покушать сейчас тортика |
||||||
29 Ноя 2009 15:07
|
izum
46 лет Украина |
|||||
30 Ноя 2009 9:14
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
izum
|
||||||
10 Апр 2010 16:20
|
Лера))
Украина |
|||||
Очень красиво))))
мне кажется очень сложно)) |
||||||
28 Окт 2010 12:24
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|||||
Наталочка, спасибо за рецепт!!!!!!! Попробую испечь
|
||||||
28 Окт 2010 14:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Прелесть !!!
|
||||||
04 Сен 2011 1:06
|
Стасёна
Самара |
|||||
Я в полном восторге)) такой вариант киевсвого торта буду готовить 100%
|
||||||
10 Мар 2012 15:55
|
liliya7154
|
|||||
12 Июн 2013 13:49
|
Манекманек
Виктория |
|||||
Скажите, пожалуйста, а сливочный крем по консистенции должен каким получиться? Густые сливки, это какие? У нас в магазинах только питьевые и в баллончиках. Вообще, торт испекла и получился оооочень вкусным, но с кремами, как-то не так вышло.
|