Киевский торт (переделанный на мой вкус)

Сообщение Автор
Киевский торт (переделанный на мой вкус)
27 Авг 2009 5:07

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
КИЕВСКИЙ ТОРТ (переделанный на мой вкус)


За день раньше я пеку Безе из 6 белков а 2 желтка сохраняю для кремов далее.
Теперь печём Бисквит с орехами.
8 яиц
1 1/4 сups сахара
2 столовых ложек ванилина
1 1/4 cups муки
1 1/2 cups молотых грецких орех
Фото

Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке.
Теперь всыпать орехи и хорошо премешать.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Я пользую форму на 8-inches(20 см) высотой 3-inches (7 см)
Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся.

* Пока Бисквит остывает надо приготовить 3 крема.

1-ый крем "Шоколадный"

1/3 ст. сахара
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст.л.какао
1 ст.л.ванилин
2 ст.л. коньяка ии бренди
100 гр. сливочное масло

В кастрюлку положить желток хорошо перемешать с молоком и тогда всыпать сахар. На слабом огне довести до кипения. Всыпать какао и хорошо перемешать. С этого моета варить 5 минут.
Снять с огня и влить брэнди и ванилин. Дать крему остыть. Только тогда добавить масло и взбить хорошо миксером около 2-3 минут. Наш крем готов.

2-ой Сливочный крем:

2/3 ст. сахара
1 желток
1/2 ст. молока
1 ст.л. брэнди или коньяка
1 ст.л. ванилина
150 гр. масла

Этот крем такой же процесс как и в шоколадном только варить дольше.
Крем варить 8-10 минут.
После как крем остыл опять добавить масло и хорошо взбить миксером.

3-ий Сметанный крем:
1 1/2 ст. густых сливок
3 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахарной пудры

Сливки, сахарную пудру и сметану взбить до густых пиков.
Попробуте если сладко достточно а если нет то можно добавить ещё сахарной пудры.

СБОРКА ТОРТА.

Сначало надо корж разрезать на 5 тоненьких коржиков.
Фото

Теперь слаживаем торт.
1-ый корж (можно чуть смочить если желаете, я смачиваю сиропом)
На корж смазать сметаный крем.
2-ой корж ложим-БЕЗЕ
На этот корж я чуточку растераю сметаный крем и ложу БЕЗЕ и верхний корж перед тем как положить на БЕЗЕ я опять растераю сливочным кремом.(Это для того чтоб БЕЗЕ держалось и не разваливался когда будете резать)
На 3-ий корж ложить шоколадный крем.
4-ый корж
На этот корж ложить сливочный крем
И последний 5- ый корж.

Фото

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час a в это время
приготовить Белковый крем или Маслянный крем (это уже на ваш вкус)
Например как этот торт я смазала Белковым кремом.
УДАЧИ ВСЕМ!!!! Rose Rose Rose НАДЕЮСЬ ЧТО И ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЙ ТОРТИК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
27 Авг 2009 6:34

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Rose Rose Rose
Kak vsegda- super!!!!!!!!!!!! nyam2
 
27 Авг 2009 8:59

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Бесподобно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Иннчик

Инна

43 года
Германия

ИннчикМои рецепты
Natalochka спасибо за рецепт Rose твой тортик выглядет очень вкусна nyam2 беру рецепт girl_in_love
 
27 Авг 2009 11:42

Распечатать сообщение
Анюля

Анна

47 лет
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
Natalochka
Ням Нямкааааааааа!!!!!! Наташ спасибо за рецептик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
27 Авг 2009 14:05

Распечатать сообщение
kyra

Оля

40 лет
Germany

kyraМои рецепты
Вкусняшка!!!Спасибочки за вкусный рецепт!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2009 14:25

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Наталочка,спасибо ,что выложила этот рецептик girl_claping girl_claping girl_claping !!!!!!!!!!!!!!Как же я его ждала!
Он просто королевский! good friends Я так давно хотела испечь бисквит с орехами и не решалась,боялась,а теперь мне не страшен серый волк! Yahoo!
Чтобы безе не размокло от сметанного крема,его можно с двух сторон смазать белым шоколадом и дать застыть girl_yes3
У меня вопросик о безе:на 6 белков сколько сахара(или сахарной пудры) ты используешь?
 
27 Авг 2009 20:03

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Наталочка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ты не перестаешь удивлять!!!!! wacko1 wacko1
Когда жила в Киеве, ели довольно часто!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А в прошлом году сестра привезла, какое наслаждение после многих лет......
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот здорово!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Наталочка,а сколько сахара ты кладешь в безе на 8 белков?
 
28 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Nana-Goga Rose Rose Rose Rose Rose Rose
albina1987 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Иннчик Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Анюля Rose Rose Rose Rose Rose Rose
kyra Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Nasya писал(а):
У меня вопросик о безе:на 6 белков сколько сахара(или сахарной пудры) ты используешь?

Я на 6 белков беру одну капу сахара (желательно очень мелкого качества а то есть крупными сахаринками и он не очень получается) это где то чуть больше стакана 235 гр. girl_in_love girl_in_love

kravec писал(а):
Ты не перестаешь удивлять!!!!!
Когда жила в Киеве, ели довольно часто!!!!

Вот и я живу своими воспоминаниями детства и очень любила этот торт, ну нигде не могла узнать рецепт пока сама начала печь и придумала по памяти какой должен вкус быть, ну конечно пыток не мало было ну в конечном результате я добилась чего хотела. Надеюсь и вам всем понравится. Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

izum писал(а):
Наталочка,а сколько сахара ты кладешь в безе на 8 белков?

Если я использую 8 белков а не 6 белков, то я беру 1 1/2 ст. мелкого качества сахар. good2 good2
 
28 Авг 2009 2:00

Распечатать сообщение
allochka


42 года
USA

allochkaМои рецепты
Ой какой тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Давно хотела спечь Киевскии торт.
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
Буду делать! dance2

Наталочка, у меня появился токой вопрос, при какой температуре ты печёшь безэ? и сколько времени?
 
28 Авг 2009 5:46

Распечатать сообщение
ксюньчик

Оксана

50 лет


ксюньчикМои рецепты
Natalochka Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

вкусно как nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Авг 2009 6:55

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
allochka писал(а):
Наталочка, у меня появился токой вопрос, при какой температуре ты печёшь безэ? и сколько времени?


Я пеку на 200 F. где то 3 1/2 часа. Само хорошо Безе сушится на parchment paper good2 good2

ксюньчик Rose Rose Rose Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Сен 2009 1:50

Распечатать сообщение
allochka


42 года
USA

allochkaМои рецепты
Natalochka
Я уже с отчётом! girl_claping girl_claping
Торт получился высокий и ооочень вкусный!! nyam2 nyam2
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот и сам торт:
Фото


Фото
 
03 Сен 2009 1:43

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
allochka какой тортик Shocked Shocked ты просто умница, Yahoo! praising praising praising
Я очень рада что у тебя получился тортик мне так приятно слышать girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне самой захотелось покушать сейчас тортика nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Ноя 2009 15:07

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Наташа,сделала тортик,очень вкусно,спасибо.
Фото
 
30 Ноя 2009 9:14

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
izum good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
Лера))

Лера))


Украина

Лера))Мои рецепты
Очень красиво))))
мне кажется очень сложно)) sclerosis sclerosis sclerosis sclerosis Wink
 
28 Окт 2010 12:24

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

61 год
Москва

Ma-RiaМои рецепты
Наталочка, спасибо за рецепт!!!!!!! Rose Rose Rose Попробую испечь
 
28 Окт 2010 14:19

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Прелесть !!! good2 nyam2 good2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Я в полном восторге)) такой вариант киевсвого торта буду готовить 100%
 
10 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
liliya7154

Владислава




liliya7154Мои рецепты
Фото


Просто шикарный торт!!!!!!

Фото


Спасибо Вам огромное!!!!!

Фото
 
12 Июн 2013 13:49

Распечатать сообщение
Манекманек

Виктория




МанекманекМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а сливочный крем по консистенции должен каким получиться? Густые сливки, это какие? У нас в магазинах только питьевые и в баллончиках. Вообще, торт испекла и получился оооочень вкусным, но с кремами, как-то не так вышло.
Страница 1 из 1

Наверх