Карамельно-ореховый кухен

Irina Haas



Deutschland
Фото



Продукты:

Для теста:
250 гр. слив. масла или маргарина
200 гр. сахара
1 п. ваниль. сахара
4 яйца
65 мл. молока
500 гр. муки
1 п. разрыхлителя

Для карамельной массы:
200 гр. сахара
300 мл. сливок
200 гр. молотых орехов
щепотку корицы
100 мл. холодного Espresso
100 гр. шоколадной стружки
50 гр. коричневого сахара

Сливочное масло очень хорошо взбить, взбивая дальше добавлять сахар и ваниль. сахар, продолжая взбивать добавлять по-одному яйца, при каждом взбивать 1 минуту. Муку смешать с разрыхлителем и поочерёдно с молоком вмешать в яично-масляную смесь.
Приготовить карамельную смесь:
В кастрюльке растопить сахар, добавить сливки и дать немного покипеть, помешивая - масса должна быть слегка густовато-жидкой, убрать с плиты
и дать остыть. Дoбавить орехи, Espresso, корицу и шоколадную стружку - перемешать.
Половина теста выложить на противень, застелёной перг. бумагой. 2/3 части карамельной массы вылить на тесто.
Оставшуюся часть теста выложить сверху и при помощи вилки сделать мраморный узор.

Поверх полить оставшуюся карамельную массу.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
После выпечки посыпать коричневый сахар на горячее кухе и дать остыть.












Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-764440839.html][/URL]

 
10 Июн 2012 4:05

Страница 1 из 2