Потрясающе вкусный торт. Приготовление его занимает примерно часа 1.5, но торт того стоит, поверьте!
Состав:
сливочное масло - 100г
мука - 1 ст
яйца - 4 шт
творог - 400 г
сливки 33 % - 150-200 мл
сахарная пудра - 1/2 ст
клубника - 0.5 кг
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан воды с маслом. Добавить щепотку соли. При постоянном помешивании всыпать муку, убавить огонь, и мешать до однородной массы.
Затем остудить до комнатной температуры. И добавить яйца ( предварительно слегка взболтав) Тесто тщательно перемешать. Разделить его на 4-5 частей. ( Я использую форму диаметром 26 см) Тесто тонким слоем намазать на бумагу для выпечки ( предварительно вырезав круг равный диаметру формы) И каждый слой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить.
Приготовить прослойку:
творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику промыть и нарезать вдоль на 3-4 части. Корж промазать кремом, потом выложить клубнику, так повторяем со всеми коржами. Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!