Кекс миндальный с сухофруктами

escada

Елена



Фото

Фото

300г сухофрукты
40г рома (коньяк)
125г сливочное масло
290г сахар
2 яйца
250г йогурт без добавок
сок апельсина - 2 ст.ложки
300г мука
1ч.ложка разрыхлитель
100г мелкомолотый миндаль
1/2 ч.ложки кардамона
50г орехи

Сухофрукты поместить в емкость, залить ромом (или коньяком), закрыть крышкой и оставить на пару часов.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить йогурт, сок апельсина, тщательно перемешивать, ввести муку с разрыхлителем и кардамоном, молотый миндаль, хорошо перемешать и добавить сухофрукты и крупно нарубленные орехи.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму и выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 45-50мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.
Фото

Фото

Фото

 
10 Июн 2012 17:44

Страница 1 из 1