Janinka123

Янина
Вильнюс
Река Таня писал(а): |
Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках. |
Таня,
И он у тебя очень хорошо поднялся, и мякиш-прекрасный
Река Таня писал(а): |
Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой |
Да, после ферментации тесто нужно хорошо вымесить..И еще нужно стараться перед расстойкой мокрыми руками разгладить его очень хорошо, чтобы на поверхности не было бугорков и складин, потому что именно в этих местах появляются трещины при выпечке...
Сергей в своем ролике очень хорошо показывает весь процесс..
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Река Таня писал(а): |
в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить |
Судя по мякишу, я бы больше не добавляла жидкости...Иначе при расстойке может пойти не вверх, а вширь..
Спасибо , Таня
