Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 11:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
LightHouse
Привет Алена Вот ты напомнила и про Палангу... Спасибо Очень красивый
Было же в прошлом году у меня свободного времени чуток побольше, что можно было и с хлебом поэкспериментировать.... |
||||||||||||
13 Апр 2011 13:11
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Аленчик - красавец хлеб!!! |
||||||||||||
13 Апр 2011 16:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Очень надеюсь, что отсутствие свободного времени-это присутствие денег.
Спасибо, мои хорошие! |
||||||||||||
13 Апр 2011 16:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Аленка !!!! И мне хотелось бы надеяться !!!! |
||||||||||||
10 Май 2011 21:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Этот хлеб я пекла на основе рецепта Хлеб типа Паланга
Только он на просеяной обдирной муке и с добавлением семечек... Пекла формовым, поэтому тесто делала более влажным... Получился совершенно другой хлеб http://forum.say7.info/topic46882.html |
||||||||||||
11 Май 2011 12:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Яниночка - очень интересный вариант!!!
У меня как раз сеяная мука закончилась,надо попробовать!!! Из этой нормы по рецепту 2 буханочки выходит??? В каких формах пекла? В хлебных? Спасибо,солнышко - это ж практически новый рецепт!!! |
||||||||||||
11 Май 2011 16:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Светуль !
Вот и у нас она пропала... Если только оптом с фабрики... Но это не для меня... Поэтому и начала экспериментировать с этим хлебом... А еще интересно было, как отличается вкус его на сеяной муке, и на муке обдирной, просеяной через сито... Девочки как-то спрашивали, можно ли так печь... Вкус конечно же отличается ...
Я делала 2 хлеба в формах L7. Норму увеличила в 1,3 раза..
Ты, знаешь, да.... Хлеб совсем другой... Да и расстойку другую надо делать, потому что тесто более жидкое... Но показала его здесь, потому что принцип подготовки похожий... |
||||||||||||
11 Ноя 2011 0:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
11 Ноя 2011 18:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Маркизко
Привет Сашенька !!! А я уже думала, что про этот хлебушек забыли..... Ан -нет.... Есть любители На форуме столько вкусного и интересного хлеба.... Глаза разбегаются ....
Спасибо, Саша |
||||||||||||
21 Янв 2012 13:48
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Янечка, доброго дня!
Какой же у Вас хлебушек замечательный!!! Я долго к нему присматривалась, а вот когда перечитала и увидела, что Вы солод из рецепта убрали, сразу печь буду (солода у нас не сыскать...) Мне папа часто из Вильнюса Палангу привозит, когда в рейс едет, обожаю его!!! Делала такой по рецепту Инны Гурме, понравился, но для меня он закисленький получился. Сдается мне, Ваш хлеб больше всех приближен к оригиналу))) У меня к Вам вопрос: расскажите, пожалуйста, как, чем и когда накалывать хлебушек, чтобы получились такие дырочки? Спасибо огромное за хлебушек!!! |
||||||||||||
22 Янв 2012 15:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Светлана, Да, я убрала белый неферментированный солод из рецепта... Солод, конечно, улучшает ферментацию теста, но этот хлеб очень хорош и без него...
Наколы в тесте нужно делать после окончательной расстойки, перед посадкой его в духовку...Можно их делать толстой спицей, китайской палочкой ....Окунаешь палочку в муку и делаешь прокол примерно 2 см.... Удачного и вкусного хлебушка тебе !!! |
||||||||||||
22 Янв 2012 22:07
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Янечка, доброго Вам вечера!
Вот стоит мой хлебушек на решетке остывает, правда без горбушки одной))) Вот это - ХЛЕБ ПАЛАНГА!!! Эта ТА САМАЯ ПАЛАНГА, которую я очень люблю!!!!!!!! Я правда не умею фото прикреплять, чтобы похвастаться Вашим хлебушком, но с уверенностью могу точно сказать: ЭТОТ ХЛЕБ ВСЕГДА БУДЕТ НА МОЕМ СТОЛЕ, как и Деревенский ржаной от Светланы, моей землячки. Спасибо Вам от всего сердца!!! |
||||||||||||
22 Янв 2012 23:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Amata
Добрый вечер, Светочка !
Я очень рада !!!
А куда подевалась горбушка ?
Сейчас и папе не нужно будет везти из Вильнюса.... Да и свой хлеб всегда вкуснее, ароматнее и полезнее...
Тебе спасибо за приятные отзывы ! ______________ P.S.
Светлана, Здесь показано, как вставлять фото http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||
16 Мар 2012 0:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
16 Мар 2012 13:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Спасибо, Светик ! Очень красивый хлеб ! |
||||||||||||
05 Июн 2012 15:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Яниночка, твои хлеба у меня вроде экспериментальных Если тминный был моим первым заварным, то Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках. Вот внешний вид подкачал. Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой. Потому что, когда положила на расстойку и приглаживала мокрыми руками, у него уже проявлялись кратеры. Впредь мне наука. На вкус он очень нежный, на срезе может показаться, что он сыроват, но этого нет и в помине. Вкусный, ароматный, я еще добавила в заварку ферментированного ржаного солода 12 гр. Вода(вернее, тминный настой) в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить.Спасибо. ......
|
||||||||||||
10 Июн 2012 20:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Таня, И он у тебя очень хорошо поднялся, и мякиш-прекрасный
Да, после ферментации тесто нужно хорошо вымесить..И еще нужно стараться перед расстойкой мокрыми руками разгладить его очень хорошо, чтобы на поверхности не было бугорков и складин, потому что именно в этих местах появляются трещины при выпечке... Сергей в своем ролике очень хорошо показывает весь процесс.. http://registrr.livejournal.com/26951.html
Судя по мякишу, я бы больше не добавляла жидкости...Иначе при расстойке может пойти не вверх, а вширь.. Спасибо , Таня |
||||||||||||
10 Фев 2013 4:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
17 Фев 2013 19:08
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
Какой шикарный хлебушек, выглядит как вылитый хлеб "Паланга"! 13 лет его не ела, так скучаю по этому вкусу! Спасибо большое за рецепт! Как отважиться на закваску?
|
||||||||||||
17 Фев 2013 22:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Маркизко
Привет Саша ! Очень приятно,что не забываешь. И приходи еще обязательно
Оксана, Нужно просто сделать смесь вода-мука, а дальше наверно уже знаешь... И будет тебе закваска, и будет возможность печь ржаной хлеб. И не только Палангу |
||||||||||||
08 Дек 2013 2:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
25 Дек 2013 2:10
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||
Яниночка, влюбилась в Ваш хлебушек с первой буханки.
Вот какой у меня получился, правда фомовой, я пока подовой не пробовала печь. И тмин жалко стало выкидывать, я весь в хлеб и положила. И нам его много не показалось. Солод неферментированный я добавила, помню, что раньше в рецептае он был. Ну очень вкусный хлебушек, мякиш мелкопористый, упругий, ароматный, корка хрустященькая, а цвет какой шикарный!!! |
||||||||||||
01 Янв 2014 14:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Тatyana
Танечка ! Очень рада, что хлеб понравился Мякиш получился чудесным Спасибо ! |
||||||||||||
08 Апр 2014 23:41
|
Псилена
Елена 56 лет Россия |
|||||||||||
Янина, подскажите, как Вы формуете на пергаменте. У Вас хлеб не прилипает? А то у меня проблема: после выпечки хлеб, расстаивавшийся на пергаменте так прилипает, что низ приходится выгрызать от бумаги (у кого терпения хватает) или просто срезать нижнюю корочку.
|
||||||||||||
09 Июн 2014 20:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Елена, Поздновато я конечно пишу ответ. Во-первых, бумага должна быть хорошего качества. Во-вторых, перекладываем хлеб с бумагой на ОЧЕНЬ горячий противень или камень. Тогда все будет ОК |