Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Апр 2011 11:46 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
LightHouse
 Привет Алена   Вот ты напомнила и про Палангу...   Спасибо  Очень красивый       
 Было же в прошлом году у меня свободного времени чуток побольше, что можно было и с хлебом поэкспериментировать....       | ||||||||||||
| 13 Апр 2011 13:11 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||
| 
 Аленчик - красавец хлеб!!!                   | ||||||||||||
| 13 Апр 2011 16:33 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||||||
| 
 Очень надеюсь, что отсутствие свободного времени-это присутствие денег.     
 
 Спасибо, мои хорошие!       | ||||||||||||
| 13 Апр 2011 16:42 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Аленка !!!!   И мне хотелось бы надеяться !!!!   | ||||||||||||
| 10 Май 2011 21:04 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Этот хлеб я пекла на основе рецепта Хлеб типа Паланга 
 Только он на просеяной обдирной муке и с добавлением семечек... Пекла формовым, поэтому тесто делала более влажным... Получился совершенно другой хлеб http://forum.say7.info/topic46882.html | ||||||||||||
| 11 Май 2011 12:37 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||
| 
 Яниночка - очень интересный вариант!!!   
 У меня как раз сеяная мука закончилась,надо попробовать!!!   Из этой нормы по рецепту 2 буханочки выходит??? В каких формах пекла? В хлебных? Спасибо,солнышко - это ж практически новый рецепт!!!               | ||||||||||||
| 11 Май 2011 16:24 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Привет Светуль ! 
 
 Вот и у нас она пропала...   Если только оптом с фабрики... Но это не для меня...   Поэтому и начала экспериментировать с этим хлебом... А еще интересно было, как отличается вкус его на сеяной муке, и на муке обдирной, просеяной через сито... Девочки как-то спрашивали, можно ли так печь... Вкус конечно же отличается ... 
 Я делала 2 хлеба в формах L7. Норму увеличила в 1,3 раза.. 
 Ты, знаешь, да.... Хлеб совсем другой... Да и расстойку другую надо делать, потому что тесто более жидкое... Но показала его здесь, потому что принцип подготовки похожий...   | ||||||||||||
| 11 Ноя 2011 0:41 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||||
| 11 Ноя 2011 18:03 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Маркизко  
 Привет Сашенька !!! А я уже думала, что про этот хлебушек забыли.....   Ан -нет.... Есть любители   На форуме столько вкусного и интересного хлеба.... Глаза разбегаются ....   
 Спасибо, Саша   | ||||||||||||
| 21 Янв 2012 13:48 | Amata 44 года Беларусь, г. Минск | |||||||||||
| 
Янечка, доброго дня!
 Какой же у Вас хлебушек замечательный!!! Я долго к нему присматривалась, а вот когда перечитала и увидела, что Вы солод из рецепта убрали, сразу печь буду (солода у нас не сыскать...) Мне папа часто из Вильнюса Палангу привозит, когда в рейс едет, обожаю его!!! Делала такой по рецепту Инны Гурме, понравился, но для меня он закисленький получился. Сдается мне, Ваш хлеб больше всех приближен к оригиналу))) У меня к Вам вопрос: расскажите, пожалуйста, как, чем и когда накалывать хлебушек, чтобы получились такие дырочки? Спасибо огромное за хлебушек!!! | ||||||||||||
| 22 Янв 2012 15:03 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Светлана, Да, я убрала белый неферментированный солод из рецепта... Солод, конечно, улучшает ферментацию теста, но этот хлеб очень хорош и без него... 
 Наколы в тесте нужно делать после окончательной расстойки, перед посадкой его в духовку...Можно их делать толстой спицей, китайской палочкой ....Окунаешь палочку в муку и делаешь прокол примерно 2 см.... Удачного и вкусного хлебушка тебе !!! | ||||||||||||
| 22 Янв 2012 22:07 | Amata 44 года Беларусь, г. Минск | |||||||||||
| 
Янечка, доброго Вам вечера!
 Вот стоит мой хлебушек на решетке остывает, правда без горбушки одной))) Вот это - ХЛЕБ ПАЛАНГА!!! Эта ТА САМАЯ ПАЛАНГА, которую я очень люблю!!!!!!!! Я правда не умею фото прикреплять, чтобы похвастаться Вашим хлебушком, но с уверенностью могу точно сказать: ЭТОТ ХЛЕБ ВСЕГДА БУДЕТ НА МОЕМ СТОЛЕ, как и Деревенский ржаной от Светланы, моей землячки. Спасибо Вам от всего сердца!!! | ||||||||||||
| 22 Янв 2012 23:25 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Amata
 Добрый вечер, Светочка ! 
 Я очень рада !!! 
 А куда подевалась горбушка ?   
 
 Сейчас и папе не нужно будет везти из Вильнюса.... Да и свой хлеб всегда вкуснее, ароматнее и полезнее... 
 Тебе спасибо за приятные отзывы !   ______________ P.S. 
 Светлана, Здесь показано, как вставлять фото http://forum.say7.info/topic255.html | ||||||||||||
| 16 Мар 2012 0:18 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||
| 16 Мар 2012 13:05 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Спасибо, Светик !   Очень красивый хлеб !   | ||||||||||||
| 05 Июн 2012 15:02 | Река Таня Поволжье | |||||||||||
| 
Яниночка, твои хлеба у меня вроде экспериментальных    Если тминный был моим первым заварным, то Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках. Вот внешний вид подкачал. Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой. Потому что, когда положила на расстойку и приглаживала мокрыми руками, у него уже проявлялись кратеры. Впредь мне наука. На вкус он очень нежный, на срезе может показаться, что он сыроват, но этого нет и в помине. Вкусный, ароматный, я еще добавила в заварку ферментированного ржаного солода 12 гр. Вода(вернее, тминный настой) в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить.Спасибо.  ...... | ||||||||||||
| 10 Июн 2012 20:07 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Таня, И он у тебя очень хорошо поднялся, и мякиш-прекрасный   
 Да, после ферментации тесто нужно хорошо вымесить..И еще нужно стараться перед расстойкой мокрыми руками разгладить его очень хорошо, чтобы на поверхности не было бугорков и складин, потому что именно в этих местах появляются трещины при выпечке... Сергей в своем ролике очень хорошо показывает весь процесс.. http://registrr.livejournal.com/26951.html 
 Судя по мякишу, я бы больше не добавляла жидкости...Иначе при расстойке может пойти не вверх, а вширь..   Спасибо , Таня   | ||||||||||||
| 10 Фев 2013 4:56 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||||||
| 17 Фев 2013 19:08 | xenixe Хабаровск | |||||||||||
| 
Какой шикарный хлебушек, выглядит как вылитый хлеб "Паланга"!    13 лет его не ела, так скучаю по этому вкусу! Спасибо большое за рецепт!      Как отважиться на закваску?   | ||||||||||||
| 17 Фев 2013 22:03 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Маркизко
 Привет Саша ! Очень приятно,что не забываешь. И приходи еще обязательно   
 Оксана, Нужно просто сделать смесь вода-мука, а дальше наверно уже знаешь... И будет тебе закваска, и будет возможность печь ржаной хлеб. И не только Палангу   | ||||||||||||
| 08 Дек 2013 2:00 | elay 55 лет петербург | |||||||||||
| 25 Дек 2013 2:10 | Тatyana Могилев | |||||||||||
| 
Яниночка, влюбилась в Ваш хлебушек с первой буханки.      Вот какой у меня получился, правда фомовой, я пока подовой не пробовала печь. И тмин жалко стало выкидывать, я весь в хлеб и положила. И нам его много не показалось. Солод неферментированный я добавила, помню, что раньше в рецептае он был. Ну очень вкусный хлебушек, мякиш мелкопористый, упругий, ароматный, корка хрустященькая, а цвет какой шикарный!!!   | ||||||||||||
| 01 Янв 2014 14:56 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
Тatyana
 Танечка ! Очень рада, что хлеб понравился Мякиш получился чудесным   Спасибо !   | ||||||||||||
| 08 Апр 2014 23:41 | Псилена Елена 57 лет Россия | |||||||||||
| 
Янина, подскажите, как Вы формуете на пергаменте. У Вас хлеб не прилипает? А то у меня проблема: после выпечки хлеб, расстаивавшийся на пергаменте так прилипает, что низ приходится выгрызать от бумаги (у кого терпения хватает)   или просто срезать нижнюю корочку. | ||||||||||||
| 09 Июн 2014 20:37 | Janinka123 Вильнюс | |||||||||||
| 
 Елена, Поздновато я конечно пишу ответ. Во-первых, бумага должна быть хорошего качества. Во-вторых, перекладываем хлеб с бумагой на ОЧЕНЬ горячий противень или камень. Тогда все будет ОК   | 














 
 
 
 
 
 


 
   
  
 
 
 
 



 
 







 
   
 






