Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 14:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ой, Светка-красотища же какая!
Слов нет, как передать! МО_ЛО_ДЕЦ! |
||||||||
10 Дек 2010 15:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светочка, Какая же ты МОЛОДЕЦ !!! Такой шикарный хлеб !!! Спасибо тебе , что решила попробовать испечь его
Мне кажется, что кислинку можно еще увеличить, если подольше подержать опару, дать ей выстоять до предела, пока не начнет опадать. Будем пробовать
Как же я люблю печь по ощущениям, да еще когда результат суперский Спасибо тебе Светочка |
||||||||
10 Дек 2010 18:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Я тоже про это подумала,хотя утром эта приятная кислинка проявилась...
И я,и я !!!
|
||||||||
11 Дек 2010 3:35
|
олина
|
|||||||
Янинка, спасибо за рецепт Очень нравится.Видно пора уже мне выбираться за ржаной сеяной мучкой.Ее ведь не получишь просеиванием, она еще эндоспермом обогащена. Так что я только на такой хочу печь.И еще скажи мне, пожалуйста, сколько солода нужно добавлять и какого, сухого или сиропа. Если будут проблемы с солодом, то я делаю по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic17330.html. И девочки еще в комментариях там поделились своими и Катенькин есть, так что у нас большой выбор, делать его очень просто, особенно такой мастерице, какcvetik66. Светочка, по-моему более натуральный способ, без консервантов, только не по многу надо делать и отлично хранится.
Янусенька, наболтала я у тебя, как у себя дома Спасибо за вкусный хлебушек |
||||||||
12 Дек 2010 21:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Леночка, я добавляла 5-10 г сухого солода. Но пекла и вообще без него, разницы не почувствовала.
Это же так приятно !!! |
||||||||
14 Дек 2010 20:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
Янинка, дорогая, спасибо огромное за хлеб! Я без фото, в следующий раз обязательно буду. В Болталке рассказала подробности- но в целом, этот хлеб будет в топ-списке. Очень-очень вкусно! Спасибо! |
||||||||
14 Дек 2010 23:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Алена, А мне очень-очень приятно, что хлеб понравился |
||||||||
15 Дек 2010 23:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Janinka123
Приветик, Яниночка ! Я вот, со своей скромной Палангой ! Вкусный хлеб, ароматный ! Изготовлено строго по рецептуре, правда, ржаная мука обдирная, сеяная на очень мелком сите, жидкости добавлено больше, на 110гр, может и зря, на расстойке поплыл немного. Расстаивался 1,5 часа, многовато, но духовка была нагло занята Барвихинским. Буханочка весом в 1175гр. Спасибо, Янина за хлебушек ! cvetik66 Светочка, буханочка у тебя, просто , высший пилотаж ! |
||||||||
16 Дек 2010 13:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маркизко
Сашенька, Очень красивый хлебушек получился, и цвет- такой, которого я долго добивалась А что он у тебя немного поплыл, наверно не очень это на вкусе отразилось ? А вообще, этот хлеб в оригинале –не очень высокий Спасибо тебе преогромное за доверие |
||||||||
19 Дек 2010 19:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
Янина, принимай и мою работу. Я такая довольная! Очень-очень вкусный хлеб. Все по рецепту, только в заварку пошел тмин не молотый. Мука обдирная, сеяла на сите, правда, насколько мелком, сказать не могу- но кое-что отсеялось. Мука у меня сухая, воды добавила 140 г, весь настой ушел в дело . В следующий раз возьму еще побольше воды. К сожалению, разреза нет-в следующий раз уже. Спасибо, дорогая! |
||||||||
19 Дек 2010 19:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Сашенька !!!!! Ничего себе - скромная Паланга!!!
Спасибо,Сашуль - от тебя это вдвойне приятно!!!
Аленушка - ну ты меня тоже поразила своей Палангой!!!!! Молодец !!! Красивущий он у тебя получился!!! Любителей литовского хлебушка прибыло!!! Janinka123 Янина - попросила мужа привезти буханочку "Паланги" из Вильнюса - вкус сравнить. Так я была поражена - настолько убогий запах этого хлеба стал и вкус какой-то плоский,невыразительный , не сравнить с домашним. Моя малышка сказала - фу!!! - мам, дай своего хлебушка... |
||||||||
19 Дек 2010 21:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Принято по высшему балу Алена, Шикарный хлеб ты испекла Спасибо тебе, дорогая
Светик Да, так оно есть с теперешним фабричным хлебом Я уже очень давно не покупала хлеба в магазине |
||||||||
19 Дек 2010 22:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Я тоже давно не покупаю... на днях спекла ржаной заварной из Мишиного журнала, подсушила в тостере - малышка натирала чесноком и уплетала за обе щеки... Я так рада,что она стала кушать ржаной хлебушек - раньше только пшеничные булки признавала. Батоны тоже не покупаем - доченька всегда просит булку-хлеб,так постоянно пеку Литовскую либо Белорусскую халу. Правильно Алена когда-то сказала - то было раньше,в другой жизни, а в этой какое-то нереальное счастье - такой заряд энергии получаешь и от процесса,и от самого хлеба и от общения с такими же безумными хлебопеками,как ты сам... |
||||||||
19 Дек 2010 23:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
cvetik66 Светик,
Маркизко Саша, LightHouse Алёна Паланги у вас получились- не наглядеться, девочки, вы умницы, рукодельницы, красавицы. |
||||||||
22 Дек 2010 0:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Janinka123
Яниночка Паланга твоя таааак пахнет не могу уже дождаться - а ведь ей еще потом остывать зы. утром: Яниночка, ну прелесть хлебчик очень вкусный! очень мне рижский напоминает! вот и тебе кусочки: утром буханку уже почикали так что я без фото целой-нетронутой кстати, в заварку немного сухого солода добавила. и готовила почти как на рижский - 2 часа при 60С в духовке, потом выключила и до утра оставила остывать |
||||||||
22 Дек 2010 23:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, Какой же красивый он у тебя получился !!! Да что тут удивляться- все твои хлебушки- загляденье !!! Да, он по приготовлению и немного по вкусу похож на Рижский. Здесь только пшен. заварка и муки пшен. побольше будет, да и тмин конечно свое дело делает Спасибо огромное тебе |
||||||||
31 Дек 2010 1:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
06 Янв 2011 18:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
07 Янв 2011 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Cашенька Мне очень-очень приятно, что хлебушек прижился в твоем доме Спасибо тебе И с Рождеством !!!! |
||||||||
13 Янв 2011 2:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Janinka123
Прижился, Яниночка, прижился ! Один из не многих, еще Дарницкий и Бородинский, остальные ржаные и ржано - пшеничные делаю из спортивного интереса, моя семья любит пшеничные хлеба, исключение только вышеперечисленные и твоя Паланга ! Спасибо тебе ! Я к тебе со спасибкой за Sernik chałwowy! Извини, что не в тему, но темы нет ! Надо бы опубликовать, пусть люди кушают ! Спасибо ! |
||||||||
13 Янв 2011 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
....это же безобразие какое-то, что нет темы
и я о том же! |
||||||||
14 Янв 2011 15:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сашенька, Спасибо за внимание к моей кондитерии
Девочки, Не корите .... В выходные постараюсь написать отдельной темкой- думаю, что любителям выпечки с творогом, он должен понравиться |
||||||||
21 Фев 2011 22:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
22 Фев 2011 1:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сашенька Да и не только с хлебцем, а еще и с тааааким сальцем !!! Я прям не могу, как хочу такого бутербродика Сальце с этим хлебом-объедение !!!
Спасибо за угощение, очень-очень большое спасибо !!! P.S. Засмотрелась на последнее фото, а про хлеб забыла сказать... Очень-очень красивый мякиш, и видно что вкусный хлебушек |
||||||||
13 Апр 2011 4:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
Янина, дорогая, я к тебе с очередной огромной "спасибой" . Пекла вчера хлебушек, как всегда, осталась очень довольна вкусом, хотя ввиду недостатка времени, не рассчитала, недочеты таки есть - чтобы сократить расстойку, Т увеличила до 30С, (не надо все-таки) и тесто замесила чуть круче, чем надо бы- ну это уже непонятно, чем думала. Но это и к лучшему, а то при такой высокой Т были бы не кратеры, а овраги . Спасибо тебе, что радуешь нас такими замечательными хлебами |