Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 14:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ой, Светка-красотища же какая!
![]() ![]() ![]() Слов нет, как передать! МО_ЛО_ДЕЦ! ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 15:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светочка, ![]() Какая же ты МОЛОДЕЦ !!! Такой шикарный хлеб !!! Спасибо тебе , что решила попробовать испечь его ![]()
Мне кажется, что кислинку можно еще увеличить, если подольше подержать опару, дать ей выстоять до предела, пока не начнет опадать. Будем пробовать ![]()
Как же я люблю печь по ощущениям, да еще когда результат суперский ![]() Спасибо тебе Светочка ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я тоже про это подумала,хотя утром эта приятная кислинка проявилась...
![]() ![]() ![]() ![]()
И я,и я !!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2010 3:35
|
олина
|
|||||||
Янинка, спасибо за рецепт
![]() Янусенька, наболтала я у тебя, как у себя дома ![]() Спасибо за вкусный хлебушек ![]() |
||||||||
12 Дек 2010 21:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Леночка, я добавляла 5-10 г сухого солода. Но пекла и вообще без него, разницы не почувствовала.
Это же так приятно !!! ![]() |
||||||||
14 Дек 2010 20:16
|
LightHouse
|||||||
Janinka123
![]() Янинка, дорогая, спасибо огромное за хлеб! ![]() ![]() ![]() Я без фото, в следующий раз обязательно буду. В Болталке рассказала подробности- но в целом, этот хлеб будет в топ-списке. Очень-очень вкусно! ![]() |
||||||||
14 Дек 2010 23:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Алена, ![]() А мне очень-очень приятно, что хлеб понравился ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 23:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Janinka123
![]() Приветик, Яниночка ! ![]() Я вот, со своей скромной Палангой ! ![]() Вкусный хлеб, ароматный ! ![]() ![]() Изготовлено строго по рецептуре, правда, ржаная мука обдирная, сеяная на очень мелком сите, жидкости добавлено больше, на 110гр, может и зря, на расстойке поплыл немного. Расстаивался 1,5 часа, многовато, но духовка была нагло занята Барвихинским. Буханочка весом в 1175гр. ![]() Спасибо, Янина за хлебушек ! ![]() cvetik66 ![]() Светочка, буханочка у тебя, просто , высший пилотаж ! ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 13:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маркизко
Сашенька, ![]() Очень красивый хлебушек получился, и цвет- такой, которого я долго добивалась ![]() А что он у тебя немного поплыл, наверно не очень это на вкусе отразилось ? А вообще, этот хлеб в оригинале –не очень высокий Спасибо тебе преогромное за доверие ![]() |
||||||||
19 Дек 2010 19:28
|
LightHouse
|||||||
Janinka123
![]() Янина, принимай и мою работу. Я такая довольная! Очень-очень вкусный хлеб. Все по рецепту, только в заварку пошел тмин не молотый. Мука обдирная, сеяла на сите, правда, насколько мелком, сказать не могу- но кое-что отсеялось. Мука у меня сухая, воды добавила 140 г, весь настой ушел в дело ![]() В следующий раз возьму еще побольше воды. К сожалению, разреза нет-в следующий раз уже. Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2010 19:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Сашенька !!!!! ![]() Ничего себе - скромная Паланга!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Сашуль - от тебя это вдвойне приятно!!! ![]() ![]() ![]()
Аленушка - ну ты меня тоже поразила своей Палангой!!!!! ![]() Молодец !!! ![]() ![]() ![]() Красивущий он у тебя получился!!! ![]() ![]() Любителей литовского хлебушка прибыло!!! ![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина - попросила мужа привезти буханочку "Паланги" из Вильнюса - вкус сравнить. Так я была поражена - настолько убогий запах этого хлеба стал и вкус какой-то плоский,невыразительный , не сравнить с домашним. Моя малышка сказала - фу!!! - мам, дай своего хлебушка... |
||||||||
19 Дек 2010 21:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Принято по высшему балу ![]() ![]() ![]() ![]() Алена, ![]() Шикарный хлеб ты испекла ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая ![]()
Светик Да, так оно есть с теперешним фабричным хлебом ![]() Я уже очень давно не покупала хлеба в магазине |
||||||||
19 Дек 2010 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я тоже давно не покупаю... ![]() на днях спекла ржаной заварной из Мишиного журнала, подсушила в тостере - малышка натирала чесноком и уплетала за обе щеки... ![]() Я так рада,что она стала кушать ржаной хлебушек - раньше только пшеничные булки признавала. Батоны тоже не покупаем - доченька всегда просит булку-хлеб,так постоянно пеку Литовскую либо Белорусскую халу. Правильно Алена когда-то сказала - то было раньше,в другой жизни, а в этой какое-то нереальное счастье - такой заряд энергии получаешь и от процесса,и от самого хлеба и от общения с такими же безумными хлебопеками,как ты сам... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2010 23:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
cvetik66 Светик,
![]() Маркизко Саша, ![]() LightHouse Алёна ![]() Паланги у вас получились- не наглядеться, девочки, вы умницы, рукодельницы, красавицы. ![]() |
||||||||
22 Дек 2010 0:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Janinka123
Яниночка ![]() ![]() ![]() Паланга твоя таааак пахнет ![]() ![]() ![]() не могу уже дождаться - а ведь ей еще потом остывать ![]() ![]() ![]() зы. утром: ![]() Яниночка, ну прелесть хлебчик ![]() ![]() ![]() ![]() очень вкусный! очень мне рижский напоминает! ![]() вот и тебе кусочки: утром буханку уже почикали ![]() ![]() ![]() кстати, в заварку немного сухого солода добавила. и готовила почти как на рижский - 2 часа при 60С в духовке, потом выключила и до утра оставила остывать ![]() |
||||||||
22 Дек 2010 23:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, ![]() Какой же красивый он у тебя получился !!! ![]() Да что тут удивляться- все твои хлебушки- загляденье !!! Да, он по приготовлению и немного по вкусу похож на Рижский. Здесь только пшен. заварка и муки пшен. побольше будет, да и тмин конечно свое дело делает ![]() Спасибо огромное тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2010 1:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
06 Янв 2011 18:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
07 Янв 2011 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Cашенька ![]() Мне очень-очень приятно, что хлебушек прижился в твоем доме Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() И с Рождеством !!!! |
||||||||
13 Янв 2011 2:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Janinka123
![]()
Прижился, Яниночка, прижился ! ![]() еще Дарницкий и Бородинский, остальные ржаные и ржано - пшеничные делаю из спортивного интереса, моя семья любит пшеничные хлеба, исключение только вышеперечисленные и твоя Паланга ! Спасибо тебе ! ![]() ![]() ![]() Я к тебе со спасибкой за Sernik chałwowy! ![]() Извини, что не в тему, но темы нет ! ![]() ![]() Надо бы опубликовать, пусть люди кушают ! ![]() Спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
....это же безобразие какое-то, что нет темы ![]() ![]() ![]() ![]()
и я о том же! ![]() |
||||||||
14 Янв 2011 15:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сашенька, Спасибо за внимание к моей кондитерии ![]()
Девочки, Не корите .... ![]() ![]() В выходные постараюсь написать отдельной темкой- думаю, что любителям выпечки с творогом, он должен понравиться ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 22:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
22 Фев 2011 1:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сашенька ![]() Да и не только с хлебцем, а еще и с тааааким сальцем !!! Я прям не могу, как хочу такого бутербродика ![]() ![]() ![]() Сальце с этим хлебом-объедение !!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за угощение, очень-очень большое спасибо !!! ![]() P.S. Засмотрелась на последнее фото, а про хлеб забыла сказать... ![]() Очень-очень красивый мякиш, и видно что вкусный хлебушек ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 4:50
|
LightHouse
|||||||
Janinka123
![]() Янина, дорогая, я к тебе с очередной огромной "спасибой" ![]() Пекла вчера хлебушек, как всегда, осталась очень довольна вкусом, хотя ввиду недостатка времени, не рассчитала, недочеты таки есть - чтобы сократить расстойку, Т увеличила до 30С, (не надо все-таки) и тесто замесила чуть круче, чем надо бы- ну это уже непонятно, чем думала. ![]() Но это и к лучшему, а то при такой высокой Т были бы не кратеры, а овраги ![]() Спасибо тебе, что радуешь нас такими замечательными хлебами ![]() ![]() ![]() |