Сидик

Ирина
62 года
Москва/Berlin
x-nia писал(а): |
нас скорее сгниют, чем настолько соспеют |
Да, Оксан, у нас зона рискованного земледелия, остаётся малина, смородина и крыжовник (прям по Чехову).
x-nia писал(а): |
делаю в эл.комбайне |
С этим тоже, более, чем согласна! Загоняю блендер (штангу) в ягоды с сахаром, пару движений и безо всякой варки распределяю по лоточкам для заморозки. Один не отправляю в морозилку, а оставляю для употребления в свежем виде. Кому жидковато - появился желированный сахар. Я сделала такой с клубникой, остальные перечисленные перетёртые блендером ягоды отлично хранятся в морозильнике. Эффектно зимой смотрится крыжовник - все его принимают за киви.