Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 19:21
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|||
привет всем!У меня есть кувшин "Золотой родник" там я готовлю компоты сыну разные, знаю что в кувшине "Очарование" также можно готовить компоты недавно в подарок получила кувшин "Упоение" подарила его подруге, сказала что можно хранить хоть что и с собой возить так как он идет с ручкой, только вот я незнаю там можно ли готовить компоты из сухофр и др свежих фруктов? т.е заливать кипятком и вобще получиться ли компот? Подскажите
![]() |
||||
06 Июн 2012 16:25
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Tamikonya
можно, классическая коллекция |
||||
07 Июн 2012 14:10
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||
Девочки подскажите, какие размеры у доски со скребком
|
||||
08 Июн 2012 18:07
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|||
Размеры доски со скребком 25х15см и сама доска- белый круг- 11см
|
||||
08 Июн 2012 20:25
|
Kracuny
44 года Украина |
|||
Привет, девочки! Получила в подарок набор "Шеф-повар" в красном цвете на 2,5 литра.
![]() |
||||
08 Июн 2012 21:32
|
nalina
Самара |
|||
Диаметр ( белый круг) - 11см, ширина - 15 см (самая широкая часть), ширина у основания - 5 см, длина ( вместе с "хвостиком" у основания) - 25 см
|
||||
10 Июн 2012 1:29
|
Prada
Москва |
|||
Девочки, подскажите, хочу купить мельницу Фантазия, которая в каталоге. Но смущает то, что в ней одна насадка. Смогу ли я на ней прокручивать облепиху, красную смородину? Или косточки попадут в готовый продукт?
|
||||
10 Июн 2012 1:32
|
Boni
49 лет Украина |
|||
попадут, в каталоге Фантазия со вставкой в которой крупные дырочки, это для абрикоса, персика, сливы, вишни, все что имеет крупную косточку |
||||
10 Июн 2012 1:48
|
Prada
Москва |
|||
Спасибо за ответ! Меня мой консультант убеждает, что она именно через крупную решетку пропускает облепиху. А насадку с мелкими дырочками реально где-нибудь докупить? |
||||
10 Июн 2012 3:46
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
У нас в прошлом году даже по РП была мелкая решетка. Хорошо, когда обе насадки есть, сразу на мелкой решетке очень тяжело крутить малину и смородину. Я сначала на крупной решетке измельчу, а потом мелкую использую. Пока у меня была только крупная, приходилось на марле отжимать от косточек. |
||||
10 Июн 2012 9:20
|
x-nia
Москва |
|||
спросите у девочек из Эстонии: если и реально, то только там.
и получается? Не очень представляю степень зрелости плодов или физической силы крутящего, чтобы перечисленные фрукты пропустить через Фантазию ![]() |
||||
10 Июн 2012 10:31
|
прозерпина
|
|||
Их вместе с косточками можно крутить? И сколько мякоти в отходах остается вместе с косточками? |
||||
10 Июн 2012 12:38
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Простите, а Вы сами-то пользовались этим изделием? С такими крупными косточками, включая вишню, в Фантазию вообще закладывать нельзя ![]() Ну, а облепихе действительно подойдет и насадка с крупными дырочками. Смородине, малине и т.п.- только с мелкими ![]() |
||||
10 Июн 2012 13:36
|
Любовь05
Россия |
|||
Оксана, у них вообще Фантазии не было никогда в предложениях... ![]() но про абрикосы и персики - это КРУТО!!! ![]() |
||||
10 Июн 2012 13:57
|
x-nia
Москва |
|||
Наверное, я её в немецком каталоге видела ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2012 18:06
|
Boni
49 лет Украина |
|||
обычная зрелость, у нас на юге они просто сочные и мягкие и прекрасно их перекручивать ![]() Utenaa Я не даю голословных советов, если я сказала что-то, значить сама это делалаю И надо быть глупым человеком чтоб засунуть персики или абрикос в фантазию с косточками ![]() |
||||
10 Июн 2012 18:11
|
x-nia
Москва |
|||
хорошо вам, у нас скорее сгниют, чем настолько соспеют ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2012 18:28
|
Boni
49 лет Украина |
|||
да с этим нам очень повезло, фрукты у нас отличные и с ними можно сделать много чего вкусного ![]() |
||||
10 Июн 2012 20:11
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да, Оксан, у нас зона рискованного земледелия, остаётся малина, смородина и крыжовник (прям по Чехову).
С этим тоже, более, чем согласна! Загоняю блендер (штангу) в ягоды с сахаром, пару движений и безо всякой варки распределяю по лоточкам для заморозки. Один не отправляю в морозилку, а оставляю для употребления в свежем виде. Кому жидковато - появился желированный сахар. Я сделала такой с клубникой, остальные перечисленные перетёртые блендером ягоды отлично хранятся в морозильнике. Эффектно зимой смотрится крыжовник - все его принимают за киви. |
||||
10 Июн 2012 20:33
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Просто в отличии от этого способа, при использовании Фантазии (с правильными дырочками) в банку попадает только сок и мякоть ![]() ![]()
Сори, читалось именно так.... ![]() |
||||
10 Июн 2012 21:09
|
x-nia
Москва |
|||
А это что за зверь такой? Прям так и вижу желе из красной смородины ![]() |
||||
10 Июн 2012 23:18
|
nalina
Самара |
|||
А желированный сахар используют для варенья, так же как и "Квиттин" или с ним можно просто прокрутить ягоды и держать в холодильнике?
|
||||
10 Июн 2012 23:18
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
11 Июн 2012 1:54
|
Prada
Москва |
|||
спасибо всем за ответы про Фантазию. Заказала, так как малину перетирать не собираюсь, а из этой темы поняла, что для облепихи и красной смородины и с крупными дырками подойдет.
|
||||
11 Июн 2012 2:41
|
Tanyshek
70 лет Украина |
|||
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите правила использования набора бизнес-ланч? Можно ли использовать в СВЧ? У меня после подогрева при 560 ( 3 минуты) по дну с внутренней стороны местами появились пятна-шероховатости ( вроде как поплавилось дно...)
![]() |