Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

05 Июн 2012 19:21

Распечатать сообщение
Tamikonya

Zaika

37 лет
казахстан

TamikonyaМои рецепты
привет всем!У меня есть кувшин "Золотой родник" там я готовлю компоты сыну разные, знаю что в кувшине "Очарование" также можно готовить компоты недавно в подарок получила кувшин "Упоение" подарила его подруге, сказала что можно хранить хоть что и с собой возить так как он идет с ручкой, только вот я незнаю там можно ли готовить компоты из сухофр и др свежих фруктов? т.е заливать кипятком и вобще получиться ли компот? Подскажите unknown

06 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Tamikonya
можно, классическая коллекция

07 Июн 2012 14:10

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Девочки подскажите, какие размеры у доски со скребком

08 Июн 2012 18:07

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Размеры доски со скребком 25х15см и сама доска- белый круг- 11см

08 Июн 2012 20:25

Распечатать сообщение
Kracuny

Олечка

44 года
Украина

KracunyМои рецепты
Привет, девочки! Получила в подарок набор "Шеф-повар" в красном цвете на 2,5 литра. girl_claping Поделитесь, кто как его использует?

08 Июн 2012 21:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Диаметр ( белый круг) - 11см, ширина - 15 см (самая широкая часть), ширина у основания - 5 см, длина ( вместе с "хвостиком" у основания) - 25 см

10 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия

Москва

PradaМои рецепты
Девочки, подскажите, хочу купить мельницу Фантазия, которая в каталоге. Но смущает то, что в ней одна насадка. Смогу ли я на ней прокручивать облепиху, красную смородину? Или косточки попадут в готовый продукт?

10 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Prada писал(а):
Девочки, подскажите, хочу купить мельницу Фантазия, которая в каталоге. Но смущает то, что в ней одна насадка. Смогу ли я на ней прокручивать облепиху, красную смородину? Или косточки попадут в готовый продукт?

попадут, в каталоге Фантазия со вставкой в которой крупные дырочки, это для абрикоса, персика, сливы, вишни, все что имеет крупную косточку

10 Июн 2012 1:48

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия

Москва

PradaМои рецепты
Boni писал(а):
попадут, в каталоге Фантазия со вставкой в которой крупные дырочки, это для абрикоса, персика, сливы, вишни, все что имеет крупную косточку

Спасибо за ответ! Меня мой консультант убеждает, что она именно через крупную решетку пропускает облепиху.

А насадку с мелкими дырочками реально где-нибудь докупить?

10 Июн 2012 3:46

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Prada писал(а):

У нас в прошлом году даже по РП была мелкая решетка. Хорошо, когда обе насадки есть, сразу на мелкой решетке очень тяжело крутить малину и смородину. Я сначала на крупной решетке измельчу, а потом мелкую использую. Пока у меня была только крупная, приходилось на марле отжимать от косточек.

10 Июн 2012 9:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Prada писал(а):

спросите у девочек из Эстонии: если и реально, то только там.
Boni писал(а):
это для абрикоса, персика, сливы, вишни

и получается? Не очень представляю степень зрелости плодов или физической силы крутящего, чтобы перечисленные фрукты пропустить через Фантазию unknown

10 Июн 2012 10:31

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Boni писал(а):
это для абрикоса, персика, сливы, вишни, все что имеет крупную косточку

Их вместе с косточками можно крутить? И сколько мякоти в отходах остается вместе с косточками?

10 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Boni писал(а):
в которой крупные дырочки, это для абрикоса, персика, сливы, вишни, все что имеет крупную косточку

Простите, а Вы сами-то пользовались этим изделием?
С такими крупными косточками, включая вишню, в Фантазию вообще закладывать нельзя unknown
Ну, а облепихе действительно подойдет и насадка с крупными дырочками. Смородине, малине и т.п.- только с мелкими girl_bye

10 Июн 2012 13:36

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
спросите у девочек из Эстонии: если и реально, то только там

Оксана, у них вообще Фантазии не было никогда в предложениях... unknown
но про абрикосы и персики - это КРУТО!!! wacko1

10 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
у них вообще Фантазии не было никогда в предложениях

Наверное, я её в немецком каталоге видела unknown Тогда остаётся только Ибей Wink Вряд ли кто с таким сокровищем в единичном экземпляре расстанется girl_haha

10 Июн 2012 18:06

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
x-nia писал(а):
и получается? Не очень представляю степень зрелости плодов или физической силы крутящего, чтобы перечисленные фрукты пропустить через Фантазию unknown

обычная зрелость, у нас на юге они просто сочные и мягкие и прекрасно их перекручиватьSmile

Utenaa Я не даю голословных советов, если я сказала что-то, значить сама это делалаю И надо быть глупым человеком чтоб засунуть персики или абрикос в фантазию с косточками Wink Уберете косточки и получите прекрасную заготовку для джема или конфитюра

10 Июн 2012 18:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
обычная зрелость, у нас на юге они просто сочные и мягкие и прекрасно их перекручивать

хорошо вам, у нас скорее сгниют, чем настолько соспеют Sad Всё то, что у вас получается в Фантазии, я лично делаю в эл.комбайне- выходят отличные конфитюры! good

10 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
x-nia писал(а):
хорошо вам, у нас скорее сгниют, чем настолько соспеют Sad Всё то, что у вас получается в Фантазии, я лично делаю в эл.комбайне- выходят отличные конфитюры! good

да с этим нам очень повезло, фрукты у нас отличные и с ними можно сделать много чего вкусногоSmile В фантазии я еще прокручиваю помидоры, для домашнего кетчупа или для сока

10 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
нас скорее сгниют, чем настолько соспеют

Да, Оксан, у нас зона рискованного земледелия, остаётся малина, смородина и крыжовник (прям по Чехову).
x-nia писал(а):
делаю в эл.комбайне

С этим тоже, более, чем согласна! Загоняю блендер (штангу) в ягоды с сахаром, пару движений и безо всякой варки распределяю по лоточкам для заморозки. Один не отправляю в морозилку, а оставляю для употребления в свежем виде. Кому жидковато - появился желированный сахар. Я сделала такой с клубникой, остальные перечисленные перетёртые блендером ягоды отлично хранятся в морозильнике. Эффектно зимой смотрится крыжовник - все его принимают за киви.

10 Июн 2012 20:33

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Загоняю блендер (штангу) в ягоды с сахаром,

Просто в отличии от этого способа, при использовании Фантазии (с правильными дырочками) в банку попадает только сок и мякоть nyam2 , а косточки и шкурки-отдельно (это тоже не отходы- просто используется как правило как добавка к компотам) Wink
Boni писал(а):
надо быть глупым человеком чтоб засунуть персики или абрикос в фантазию с косточками

Сори, читалось именно так.... Drinks or Beer

10 Июн 2012 21:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Кому жидковато - появился желированный сахар.

А это что за зверь такой? Прям так и вижу желе из красной смородины nyam2

10 Июн 2012 23:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А желированный сахар используют для варенья, так же как и "Квиттин" или с ним можно просто прокрутить ягоды и держать в холодильнике?

10 Июн 2012 23:18

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да, пожалуйста:
Фото

К сожалению, остались только немецкие варианты, так как русские аналоги отдала маме, чтобы ей было легче разобраться. Они продаются в отделах сахара.
Фото
Указано варить коротко (3 минуты).

11 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия

Москва

PradaМои рецепты
спасибо всем за ответы про Фантазию. Заказала, так как малину перетирать не собираюсь, а из этой темы поняла, что для облепихи и красной смородины и с крупными дырками подойдет.

11 Июн 2012 2:41

Распечатать сообщение
Tanyshek

Татьяна

70 лет
Украина

TanyshekМои рецепты
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите правила использования набора бизнес-ланч? Можно ли использовать в СВЧ? У меня после подогрева при 560 ( 3 минуты) по дну с внутренней стороны местами появились пятна-шероховатости ( вроде как поплавилось дно...) dntknw

Наверх