Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

11 Июн 2012 11:01

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Причин может быть несколько. Или превышено время подогрева ( длительный разогрев рекомендуют проводить в несколько этапов : сначала поставить на 2-3 минуты, потом еще на 2 - 3 минуты). Возможно, для данного объема 3 минут разогрева оказалось слишком много. Еще одной из причин может быть разогрев продуктов, содержащих жир, из-за чего был превышен температурный режим. Если это исключено, тогда , возможно, брак.

11 Июн 2012 13:00

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Prada писал(а):
красной смородины

Для красной не подойдет

11 Июн 2012 13:33

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Да, пожалуйста

спасибо! Rose

11 Июн 2012 14:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tanyshek писал(а):
по дну с внутренней стороны местами появились пятна-шероховатости

У меня похожая история: на дне появились белёсые пятнышки. Я решила, что от жира - был соус со спагетти. Это меня очень разочаровало!Для чего тогда предназначение таких бизнес-ланчей! Ну каково же было удивление и ещё большее разочарование, когда подобные пятна возникли на 1,5 литровом ковше Микроплюс! Дно в нём не гладкое, как в обычном Микроплюсе, а шероховатое, видимо чтобы царапины не просматривались, зато к нему всё прекрасно прилипает и провоцирует подгорание.

11 Июн 2012 14:22

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия

Москва

PradaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Для красной не подойдет

ТанюшкаЧиж писал(а):
Я в конце лета делала желе из красной смородины на Фантазии. Сразу скажу - если бы не она, то я бы никогда на это не сподобилась. Прокрутилось все просто прекрасно, шкурки с косточками остались сверху почти сухие. Так что даже не пришлось их через марлю отжимать, как это обычно делалось.
Сок с мякотью практически прозрачный и без всякой пены - снизу. Диск вставляла с крупными дырочками. Думаю, что с калиной Фантазия тоже справится.

Я вот на этот отзыв надеюсь Embarassed

Вобщем возьму-попробую, и если почувствую, что диска не хватает, то дозакажу на ибее.

11 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
Tanyshek

Татьяна

70 лет
Украина

TanyshekМои рецепты
Спасибо девченки, жир таки в бизнес-ланче присутствовал ,учту Галина ваши рекомендации. Вот только опасаюсь, а можно ли теперь пользоваться этой посудой для подогрева- поверхность то нарушена...

11 Июн 2012 23:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tanyshek писал(а):
Вот только опасаюсь, а можно ли теперь пользоваться этой посудой для подогрева- поверхность то нарушена...

я свою беспощадно списала, когда ливанула кипящего масла и остались такие же белые пятна (ещё и со вплавившимися в них частичками перца).

12 Июн 2012 3:18

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Вот поэтому в микроволновой печи стараюсь использовать огнеупорную стеклянной посуду, поскольку у тапера слишком много условностей. С собой провизию взять удобно, но экспресс-обед опять же через клапаны жидкость пропускает.

12 Июн 2012 3:42

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина..Значит микро+.
Есть 500мл с дополнительной герметичной крышкой.Не боится блюд с содержанием жира.

12 Июн 2012 11:06

Распечатать сообщение
Tanyshek

Татьяна

70 лет
Украина

TanyshekМои рецепты
[quote="x-nia"]я свою беспощадно списала, когда ливанула кипящего масла и остались такие же белые пятна... /quote]

Да... дела . Не очень то приятный осадочек после всего этого , или сама виновата , что не соблюла... или посуда не оправдала ожиданий.
В кувшине Микроплюс (1 л) не только подогревала а и готовила овощи , правда - без жира , проблем не было. Smile

12 Июн 2012 12:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Сидик писал(а):
Вот поэтому в микроволновой печи стараюсь использовать огнеупорную стеклянной посуду, поскольку у тапера слишком много условностей.

Ну, Ирочка, у каждой медали есть две стороны:
моя невестка открыла микроволновку, а в эту секунду огнеупорная стеклянная посуда разлетается на осколки.
И , скажу вам как же ей повезло:
осколок попадает не на лицо(не дай бог). Попадает он на руку , прямо в голубенькую вену!
И, хорошо, что в эту минуту в квартире было три доктора(один из них хирург)...
А если бы не было??? Wink
Так что, лучше я буду соблюдать условности Тапперовской микро+ girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июн 2012 16:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tanyshek писал(а):
Не очень то приятный осадочек после всего этого , или сама виновата , что не соблюла... или посуда не оправдала ожиданий.

ну, посуда ведь не виновата, что мы хотим от неё больше, чем она может Wink Температура жира при нагреве намного больше, чем температура воды, и об этом никогда не надо забывать. Вы ведь никогда не думали, что если, вопреки инструкции, кидаться стеклянной посудой, она не разобьётся? Так и тут. Я свою испортила сама, смотреть надо было, сколько масла осталось под попкорном.

12 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
ШКИТ2

Катя

46 лет
Ростов-на-Дону

ШКИТ2Мои рецепты
Девочки,а набор Всегда можно в микроволновку ставить? А то заказала специально для микроволновки ,а значка не увидела.

12 Июн 2012 22:08

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Можно только тот, у которого крышка с клапаном, а не со стаканчиком.

13 Июн 2012 1:26

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Экспресс-обед- это как раз емкости для разогрева в СВЧ, они герметичные, т.е можно транспортировать, и потом, открыв клапан- разогреть. Можно ставить на меньшее количество минут, чем в обычной посуде. Если жирная пища, то при разогреве емкость нагревается больше, чем до 90град, от того и пятна-шероховатости. Но это не влияет на функциональность изделия.

13 Июн 2012 11:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Berlena писал(а):
Но это не влияет на функциональность изделия.

а на безопасность?

13 Июн 2012 12:49

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
а на безопасность?

А вот это надо-бы уточнить в ЦО sharik

13 Июн 2012 17:42

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
на безопасность тоже не влияет, т.к изделие полностью. на весь объем выполнено из безопасного полимера в отличии от многих производителей, где только верхний слой безопасен.

13 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
4erni4ka

Нютка

4erni4kaМои рецепты
sharik Есть 2 кастрюли "От шефа" на 3,8 л и 5,7 л Так вот...я все никак не могу приспособиться к непрозрачным крышкам кастрюлек. Вот я и подумала, быть может мне приобрести дополнительно сковороды "От шефа" со стеклянными крышками такие, чтобы стеклянные крышки могли подойти в моим кастрюлькам. Embarassed может кто мне подскажет, какого диаметра мне нужно приобрести своророды чтобы я смогда заменить крышки или ни одна из крышек не подойдет? Всем спасибо за ответ Rose

14 Июн 2012 0:20

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
К кастрюле 5,7 подходит крышка от сковороды 24см и сковороды Вок 2,8л (сама так использую). А вот к кастрюле 3,8 крышки стеклянной нет. Впрочем я к металической "приспособилась"

14 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
4erni4ka писал(а):
может кто мне подскажет, какого диаметра мне нужно приобрести своророды чтобы я смогда заменить крышки или ни одна из крышек не подойдет? Всем спасибо за ответ

Вообще-то, можно приобрести отдельно подходящую крышку (как запчасть) и не обязательно брать целое изделие. Я, например, не очень люблю вариант одна крышка ко всему, а вдруг нужно будет и на сковородке, и на кастрюле unknown

14 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
4erni4ka

Нютка

4erni4kaМои рецепты
girl_blush2 точно...ведь в магазинах сейчас продают огромный выбор стеклянных крышек. Вот что значит кроме TW ничего не вижу. Спасибо Romashki

15 Июн 2012 1:12

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Девочки Rose ,кто-нибудь приобретал молоток от шефа?как он в эксплуатации??или не стоит тех денюжек?? Romashki Embarassed

15 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Ulen10
Юлия, у меня есть молоток и он мне очень нравится, правда я покупала его дешевле, как РХ. У него удобная ручка, большая "балда" , что делает его довольно эффективным в действии отбивать можно и гладкой стороной (например куриные грудки или рыбное филе для рулетиков), и при всей его огромности он довольно легкий. Если часто приходится отбивать мясо, то стоит. good

15 Июн 2012 2:06

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Ulen10 писал(а):
,кто-нибудь приобретал молоток от шефа?как он в эксплуатации??или не стоит тех денюжек??

Юля, мне лично, стало жалко столько отдавать за молоток, будь он один и по цене минус доска, еще мооожет быть сильно подумала, а так он должен сам летать и отбивать Embarassed

Наверх