Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2012 11:01
|
nalina
Самара |
|||
Причин может быть несколько. Или превышено время подогрева ( длительный разогрев рекомендуют проводить в несколько этапов : сначала поставить на 2-3 минуты, потом еще на 2 - 3 минуты). Возможно, для данного объема 3 минут разогрева оказалось слишком много. Еще одной из причин может быть разогрев продуктов, содержащих жир, из-за чего был превышен температурный режим. Если это исключено, тогда , возможно, брак.
|
||||
11 Июн 2012 13:00
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Для красной не подойдет |
||||
11 Июн 2012 13:33
|
x-nia
Москва |
|||
спасибо! ![]() |
||||
11 Июн 2012 14:13
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
У меня похожая история: на дне появились белёсые пятнышки. Я решила, что от жира - был соус со спагетти. Это меня очень разочаровало!Для чего тогда предназначение таких бизнес-ланчей! Ну каково же было удивление и ещё большее разочарование, когда подобные пятна возникли на 1,5 литровом ковше Микроплюс! Дно в нём не гладкое, как в обычном Микроплюсе, а шероховатое, видимо чтобы царапины не просматривались, зато к нему всё прекрасно прилипает и провоцирует подгорание. |
||||
11 Июн 2012 14:22
|
Prada
Москва |
|||
Я вот на этот отзыв надеюсь ![]() Вобщем возьму-попробую, и если почувствую, что диска не хватает, то дозакажу на ибее. |
||||
11 Июн 2012 22:39
|
Tanyshek
70 лет Украина |
|||
Спасибо девченки, жир таки в бизнес-ланче присутствовал ,учту Галина ваши рекомендации. Вот только опасаюсь, а можно ли теперь пользоваться этой посудой для подогрева- поверхность то нарушена...
|
||||
11 Июн 2012 23:27
|
x-nia
Москва |
|||
я свою беспощадно списала, когда ливанула кипящего масла и остались такие же белые пятна (ещё и со вплавившимися в них частичками перца). |
||||
12 Июн 2012 3:18
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Вот поэтому в микроволновой печи стараюсь использовать огнеупорную стеклянной посуду, поскольку у тапера слишком много условностей. С собой провизию взять удобно, но экспресс-обед опять же через клапаны жидкость пропускает.
|
||||
12 Июн 2012 3:42
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина..Значит микро+.
Есть 500мл с дополнительной герметичной крышкой.Не боится блюд с содержанием жира. |
||||
12 Июн 2012 11:06
|
Tanyshek
70 лет Украина |
|||
[quote="x-nia"]я свою беспощадно списала, когда ливанула кипящего масла и остались такие же белые пятна... /quote]
Да... дела . Не очень то приятный осадочек после всего этого , или сама виновата , что не соблюла... или посуда не оправдала ожиданий. В кувшине Микроплюс (1 л) не только подогревала а и готовила овощи , правда - без жира , проблем не было. ![]() |
||||
12 Июн 2012 12:45
|
Лариса1
56 лет |
|||
Ну, Ирочка, у каждой медали есть две стороны: моя невестка открыла микроволновку, а в эту секунду огнеупорная стеклянная посуда разлетается на осколки. И , скажу вам как же ей повезло: осколок попадает не на лицо(не дай бог). Попадает он на руку , прямо в голубенькую вену! И, хорошо, что в эту минуту в квартире было три доктора(один из них хирург)... А если бы не было??? ![]() Так что, лучше я буду соблюдать условности Тапперовской микро+ ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2012 16:06
|
x-nia
Москва |
|||
ну, посуда ведь не виновата, что мы хотим от неё больше, чем она может ![]() |
||||
12 Июн 2012 21:58
|
ШКИТ2
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки,а набор Всегда можно в микроволновку ставить? А то заказала специально для микроволновки ,а значка не увидела.
|
||||
12 Июн 2012 22:08
|
nalina
Самара |
|||
Можно только тот, у которого крышка с клапаном, а не со стаканчиком.
|
||||
13 Июн 2012 1:26
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|||
Экспресс-обед- это как раз емкости для разогрева в СВЧ, они герметичные, т.е можно транспортировать, и потом, открыв клапан- разогреть. Можно ставить на меньшее количество минут, чем в обычной посуде. Если жирная пища, то при разогреве емкость нагревается больше, чем до 90град, от того и пятна-шероховатости. Но это не влияет на функциональность изделия.
|
||||
13 Июн 2012 11:02
|
x-nia
Москва |
|||
а на безопасность? |
||||
13 Июн 2012 12:49
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
А вот это надо-бы уточнить в ЦО ![]() |
||||
13 Июн 2012 17:42
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|||
на безопасность тоже не влияет, т.к изделие полностью. на весь объем выполнено из безопасного полимера в отличии от многих производителей, где только верхний слой безопасен.
|
||||
13 Июн 2012 19:18
|
4erni4ka
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2012 0:20
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
К кастрюле 5,7 подходит крышка от сковороды 24см и сковороды Вок 2,8л (сама так использую). А вот к кастрюле 3,8 крышки стеклянной нет. Впрочем я к металической "приспособилась"
|
||||
14 Июн 2012 1:55
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Вообще-то, можно приобрести отдельно подходящую крышку (как запчасть) и не обязательно брать целое изделие. Я, например, не очень люблю вариант одна крышка ко всему, а вдруг нужно будет и на сковородке, и на кастрюле ![]() |
||||
14 Июн 2012 2:07
|
4erni4ka
|
|||
![]() ![]() |
||||
15 Июн 2012 1:12
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||
Девочки
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2012 1:57
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
Ulen10
Юлия, у меня есть молоток и он мне очень нравится, правда я покупала его дешевле, как РХ. У него удобная ручка, большая "балда" , что делает его довольно эффективным в действии отбивать можно и гладкой стороной (например куриные грудки или рыбное филе для рулетиков), и при всей его огромности он довольно легкий. Если часто приходится отбивать мясо, то стоит. ![]() |
||||
15 Июн 2012 2:06
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Юля, мне лично, стало жалко столько отдавать за молоток, будь он один и по цене минус доска, еще мооожет быть сильно подумала, а так он должен сам летать и отбивать ![]() |