Йогурт натуральный полезный

Leprens

Анастасия

32 года
Латвия, Рига
Огромное спасибо за рецепт! girl_in_love Rose Наткнулась на него вчера случайно. Как раз купила полулитровую бутылочку моего любимого натурального йогурта. Время было уже 8 вечера, но решила попробовать сделать. Только взяла не литр молока, а кружку (боялась, что не получится и придется выкидывать). К моему восторгу, все получилось! Yahoo! Вкус практически такой же, как у йогурта, который я брала для закваски. Держала 4 часа с кружке-термосе, укутанной в полотенце (еще поставила ее в большую кастрюлю и ее тоже укутала). Получился потрясающий йогурт, только чуть менее кислый (как раз как я люблю) и более густой (тоже как я люблю - а делала из питьевого йогурта).
Мне очень понравилось, что йогурт я сделала сама. Это прям волшебство) girl_claping
Теперь хочу еще сделать еще лучше. У меня несколько вопросов, может кто-то ответит. Embarassed
1) Как сделать йогурт чуть гуще? Я так понимаю, если держать дольше, он будет кислее (чего мне не надо). Может больше йогурта в молоко лить? Я на кружку столовую ложку йогурта брала.
2) Как высчитать калорийность? У меня молоко 2,5% 53 кк на 100 гр и йогурт абсолютно с такими же жирностью и калорийностью (совпало). Какая будет калорийность у моего йогурта? Тоже 53 кк?
3) А как сделать с разными вкусами? Не хочу добавлять варенье, хотелось бы по-натуральнее. Можно ли сделать шоколадный? Если да, то в какой момент добавлять разогретый шоколад или какао? В молоко до кипячения или в готовый йогурт?

Буду, конечно, экспериментировать. girl_in_love

И еще вопрос, ничего, что я посуду не стерилизую? Достаточно кипятком обдать?

Кстати, сейчас вторая порция готовится. girl_claping nyam2

 
10 Июн 2012 22:17

Страница 1 из 2