Manechka

Мария
45 лет
Москва
Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт,
майонез 100 г,
помидоры 3-4 шт,
чеснок 2-3 зубчика,
зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кружочками, толщиной около 7 мм, не снимая кожуру.
Посолить, дать немного отстояться, и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус: в майонез добаляем мелко рубленный чеснок, зелень, специи по-вкусу. Хорошо переешиваем.
Помидоры нарезать кружочками, средней толщины.
Собираем закуску: На обжаренный кружочек баклажана выкладываем чайную ложку майонезного соуса и сверху накрываем кружочком помидора.
При подаче на стол, красиво смотрится, если выложить на листья салата.