Заварные кольца с кремом и клубникой

adelja

Adelja

50 лет
Германия
Заварные кольца с кремом и клубникой.

Фото


Лёгкие,воздушные пирожные со сладкой миндальной корочкой,творожным кремом и свежей клубникой.
Можно,конечно же и с другим кремом сделать по вашему вкусу или с другими свежими ягодами.





Продукты для теста:

125 мл воды
25 г масла
1/4 ч. л соли
75 г муки
2-3 яйца

Для посыпки:

2 ст. л сахара
2-3 л миндальных листочков

Для крема:

200 г сгущёнки
200 г творога
200 мл сливок
ванильный сахар
закрепитель для сливок
250 г клубники

Делаем классическое заварное тесто.Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, и соль.
Довести до кипения и полного расплавления масла.
Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один приём всю муку. Быстро вымешать.Как только вокруг ложки образуется ком теста, а на дне – белый налёт, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты. Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.
Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.



Переложить тесто в мешочек,отрезать уголок в 2 см и выдавить на противень,застеленный бумагой кольца диаметром примерно 8 см,оставляя между ними достаточное расстояние,т.к кольца увеличатся в объёме.Посыпать каждое сахаром и миндальными листочками.Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°,примерно 20 минут,духовку не открывать,чтобы выпечка не осела.







Остудить на решётке и разрезать каждое поперёк.

Для крема перемешать сгущёнку с творогом,если творог сухой и зернистый,протереть его через сито и добавить ложку сметаны.
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем,перемешать с творожной массой.
Переложить крем в кондитерский шприц и выдавить на нижние части колец,разложить нарезанную клубнику,сверху ещё крем и накрыть верхней частью.Можно нарезанную клубнику сразу добавить в крем и разложить готовую массу на нижние части колец и прикрыть верхними.







Украсить пирожные по-желанию половинками клубники и обсыпать сахарной пудрой.






 
11 Июн 2012 13:15

Страница 1 из 1