nikodim
Ярослав
32 года
Тирасполь, Молдова
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами обновленным рецептом))
Рецепт вафель я "свистнул" у Татьяны, за что ей большое спасибо!
По этой ссылке рецепт вафелек
http://forum.say7.info/topic21431.html
А с меня начинка
Итак берем ингредиенты:
1) творог примерно 300 гр.;
2) молоко 60 мл.;
3) сироп(любой, у меня клубничный) 12 ст. ложек;
4) пищевой краситель- я взял красный, зеленый и желтый;
5) корица.
Для начала приготавливаем вафли по рецепту Татьяны: так как моя вафельница сломалась и накрылась слоем пыли, то я их готовил на блинной сковороде
Затем сворачиваем в трубочку(это надо делать пока вафли горячие, а то потом застынут и невозможно будет свернуть)
Те, кто не хотят обжигать пальцы о горячие вафли, или кто не успел вовремя свернуть трубочку оставляют вафли круглые, или почти круглые.
Затем готовим начинку:
Берем творог, какой жирности я не знаю, так как у меня домашний, и делим его на столько частей, сколько у вас красителей.
Чтобы было понятно я напишу сколько я брал на каждый краситель:
100гр творога смешиваем с 20 мл. молока, 4 ст. ложками сиропа, корица по вкусу, а краситель по цвету - до оттенка, какой понравится.
Я смешал с зеленым и получил
Затем "набиваем" наши трубочки, чтобы полненькие были
Внимание, для тех, кто не свернул трубочки и они затвердели: берем вафли и намазываем по всей вафле творогом и оставляем на не большой промежуток времени, чтобы она размягчилась и можно было свернуть.
Ставим на тарелку и получаем
В результате, наслаждаемся вкусом и вафелек и творога))