Вафли с творожной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2012 22:26
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами обновленным рецептом))
Рецепт вафель я "свистнул" у Татьяны, за что ей большое спасибо! По этой ссылке рецепт вафелек http://forum.say7.info/topic21431.html А с меня начинка Итак берем ингредиенты: 1) творог примерно 300 гр.; 2) молоко 60 мл.; 3) сироп(любой, у меня клубничный) 12 ст. ложек; 4) пищевой краситель- я взял красный, зеленый и желтый; 5) корица. Для начала приготавливаем вафли по рецепту Татьяны: так как моя вафельница сломалась и накрылась слоем пыли, то я их готовил на блинной сковороде Затем сворачиваем в трубочку(это надо делать пока вафли горячие, а то потом застынут и невозможно будет свернуть) Те, кто не хотят обжигать пальцы о горячие вафли, или кто не успел вовремя свернуть трубочку оставляют вафли круглые, или почти круглые. Затем готовим начинку: Берем творог, какой жирности я не знаю, так как у меня домашний, и делим его на столько частей, сколько у вас красителей. Чтобы было понятно я напишу сколько я брал на каждый краситель: 100гр творога смешиваем с 20 мл. молока, 4 ст. ложками сиропа, корица по вкусу, а краситель по цвету - до оттенка, какой понравится. Я смешал с зеленым и получил Затем "набиваем" наши трубочки, чтобы полненькие были Внимание, для тех, кто не свернул трубочки и они затвердели: берем вафли и намазываем по всей вафле творогом и оставляем на не большой промежуток времени, чтобы она размягчилась и можно было свернуть. Ставим на тарелку и получаем В результате, наслаждаемся вкусом и вафелек и творога)) |
|
13 Июн 2012 23:49
|
Nata Piatto
Королёв |
Молодец! Так держать и развивать таланты!
|
|
05 Фев 2013 2:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Какой интересный метод приготовления трубочек-вафель.
У нас тут вафельниц нет каких какие мы их знаем с России, а так хочется удивить своих детей и познакомить со "вкусом детства". А творожная начинка это вообще шедевр!!!! Мы творог очень любим, а теперь и будем вафли с творогом кушать!!! Спасибо большое за такие полезные подсказки!!!! |