Вафли с творожной начинкой

Сообщение Автор
Вафли с творожной начинкой
11 Июн 2012 22:26

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

32 года
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами обновленным рецептом))
Рецепт вафель я "свистнул" у Татьяны, за что ей большое спасибо! Romashki По этой ссылке рецепт вафелек http://forum.say7.info/topic21431.html
А с меня начинка nyam2
Итак берем ингредиенты:
Фото

1) творог примерно 300 гр.;
2) молоко 60 мл.;
3) сироп(любой, у меня клубничный) 12 ст. ложек;
4) пищевой краситель- я взял красный, зеленый и желтый;
5) корица.

Для начала приготавливаем вафли по рецепту Татьяны: так как моя вафельница сломалась и накрылась слоем пыли, то я их готовил на блинной сковороде
Фото

Затем сворачиваем в трубочку(это надо делать пока вафли горячие, а то потом застынут и невозможно будет свернуть)
Фото

Те, кто не хотят обжигать пальцы о горячие вафли, или кто не успел вовремя свернуть трубочку оставляют вафли круглые, или почти круглые.
Затем готовим начинку:
Берем творог, какой жирности я не знаю, так как у меня домашний, и делим его на столько частей, сколько у вас красителей.
Чтобы было понятно я напишу сколько я брал на каждый краситель:
100гр творога смешиваем с 20 мл. молока, 4 ст. ложками сиропа, корица по вкусу, а краситель по цвету - до оттенка, какой понравится.
Я смешал с зеленым и получил
Фото

Затем "набиваем" наши трубочки, чтобы полненькие были
Фото

Внимание, для тех, кто не свернул трубочки и они затвердели: берем вафли и намазываем по всей вафле творогом и оставляем на не большой промежуток времени, чтобы она размягчилась и можно было свернуть.
Фото

Ставим на тарелку и получаем
Фото

В результате, наслаждаемся вкусом и вафелек и творога))

13 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Молодец! Так держать и развивать таланты! sharik

05 Фев 2013 2:17

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Какой интересный метод приготовления трубочек-вафель. good2 good2 good2
У нас тут вафельниц нет каких какие мы их знаем с России, а так хочется удивить своих детей и познакомить со "вкусом детства". А творожная начинка это вообще шедевр!!!! Мы творог очень любим, а теперь и будем вафли с творогом кушать!!!
Спасибо большое за такие полезные подсказки!!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх