ТЕН
Елена
Ингридиенты:
450 гр макарон
1,2 л молока
4 ст.л. сливочного масла
75 гр муки
225 гр сыра Стилтон или любой другой голубой сыр
соль и перец
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
Отварить макароны в подсоленой воде 10-12 минут. Промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Выложить отваренные макароны в большую миску.
Вскипятить молоко и отставить.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и на маленьком огне постоянно помешивать 1-2 минуты, пока не появиться запах ореха.
Убрать кастрюлю с огня и маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко.
Мешать надо так, чтобы смесь была без комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и не отходя от нее, постоянно помешивая варить, пока смесь не закипит и не загустеет. Это где-то 5 минут. Посолить-поперчить по вкусу.
Влить молочно-мучную смесь в макароны и перемешать. Добавить три четверти раскрошенного голубого сыра, перемешать. Если есть желание можно добавить травки по-вкусу. Я добавила шалфей.
Переложить макароны в форму для выпечки,
сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать около 25 минут, пока макароны не начнут пузыриться. Затем включить гриль и подрумянить немного верх запеканки.
Я делала половину нормы.
Приятного аппетита!
Жена приготовила ужин. Самой пробовать - страшно. Кота - жалко.
Сидит, ждет мужа.
11 Июн 2012 23:24
Страница 1 из 1