Запеканка из макарон и сыра с плесенью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2012 23:24
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: 450 гр макарон 1,2 л молока 4 ст.л. сливочного масла 75 гр муки 225 гр сыра Стилтон или любой другой голубой сыр соль и перец Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Отварить макароны в подсоленой воде 10-12 минут. Промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Выложить отваренные макароны в большую миску. Вскипятить молоко и отставить. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и на маленьком огне постоянно помешивать 1-2 минуты, пока не появиться запах ореха. Убрать кастрюлю с огня и маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко. Мешать надо так, чтобы смесь была без комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и не отходя от нее, постоянно помешивая варить, пока смесь не закипит и не загустеет. Это где-то 5 минут. Посолить-поперчить по вкусу. Влить молочно-мучную смесь в макароны и перемешать. Добавить три четверти раскрошенного голубого сыра, перемешать. Если есть желание можно добавить травки по-вкусу. Я добавила шалфей. Переложить макароны в форму для выпечки, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать около 25 минут, пока макароны не начнут пузыриться. Затем включить гриль и подрумянить немного верх запеканки. Я делала половину нормы. Приятного аппетита! Жена приготовила ужин. Самой пробовать - страшно. Кота - жалко. Сидит, ждет мужа. |
||
12 Июн 2012 10:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Мммммммммммм....... в закрома, в закрома!!! |
||
12 Июн 2012 10:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Леночка,забираю в закладки.
Муж часто понакупает сыров с плесенью и не есть месяцами- видно ему плесени маловато,приходилось выбрасывать. Теперь буду знать,что с ними делать,спасибо тебе! |
||
12 Июн 2012 11:47
|
ТЕН
|
|
Ну насмешила меня со своим мужем. Готовь ему романтические блюда, в которые входят сыры с плесенью. Удачи |
||
12 Июн 2012 11:49
|
milk Sugar
|
|
Ням ням забрала себе!
|
||
12 Июн 2012 13:38
|
ТЕН