Свинина, тушенная в пиве (по-чешски)

Terry




Фото

Я очень люблю чешскую кухню - она ​​сытная, калорийная и до неприличия вкусная nyam2 girl_in_love .
Особенно в почете - мясо в пиве по-чешски, ведь какая Чехия без пива и мяса Wink .
Преимущество этого блюда в том, что мясо предварительно не надо мариновать, оно и так получается ароматное, мягкое и вкусное.
  • 800 гр-1 кг свинины (у меня корейка)
  • 2 небольших луковицы
  • 3 ст.л. смальца
  • соль, перец, душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • 2 стакана светлого пива
  • ломтик черного хлеба

Фото

(Лук и хлеб на фото не попали - забыла Embarassed )
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле (у меня - гусятница) смалец и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать молотым красным перцем, посолить. Влить стакан пива, накрыть и тушить 45 мин. Затем мелко измельчить черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. В конце добавить лавровый лист.
Попробуйте - и, я уверена, не пожалеете. Это мяско станет вашим любимым good2

 
12 Июн 2012 17:13

Страница 1 из 3