Свинина, тушенная в пиве (по-чешски)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Июн 2012 17:13 | Terry | |||
| Я очень люблю чешскую кухню - она сытная, калорийная и до неприличия вкусная    . Особенно в почете - мясо в пиве по-чешски, ведь какая Чехия без пива и мяса  . Преимущество этого блюда в том, что мясо предварительно не надо мариновать, оно и так получается ароматное, мягкое и вкусное. 
 (Лук и хлеб на фото не попали - забыла  ) Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле (у меня - гусятница) смалец и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать молотым красным перцем, посолить. Влить стакан пива, накрыть и тушить 45 мин. Затем мелко измельчить черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. В конце добавить лавровый лист. Попробуйте - и, я уверена, не пожалеете. Это мяско станет вашим любимым   | ||||
| 12 Июн 2012 19:27 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Terry
 Как соблазнительно!           | ||||
| 12 Июн 2012 21:32 | ТЕН | |||
| 
Terry
             | ||||
| 12 Июн 2012 21:48 | Terry | |||
| 
 Оленька, благодарю  Пиво и мясо - беспроигрышное сочетание    Соблазняет отлично       Елена, спасибо за внимание       | ||||
| 13 Июн 2012 14:52 | Lenochka_O 47 лет Днепропетровск | |||
| 
Интересный вариант, а зачем добавлять хлеб?  | ||||
| 13 Июн 2012 15:04 | Terry | |||
| 
 Лена, спасибо   Хлеб впитывает лишнюю влагу, размокает - и получается густой вкуснейший соус. Вкуса хлеба вообще не чувствуется. | ||||
| 13 Июн 2012 15:09 | таненка санкт-петербург | |||
|  Верочка, ты умница! Я очень люблю запекать большой кусок свинины в хлебе. Хлеб придает особый вкус мясу. Твой рецепт великолепен!   | ||||
| 13 Июн 2012 15:19 | Terry | |||
| 
  Искренне благодарна       
 Пожалуйста, поделитесь своим рецептом, так интересно! | ||||
| 13 Июн 2012 16:16 | таненка санкт-петербург | |||
|  Верочка, ржаной хлеб разминаешь с водой (можно добавить яйцо, можно не добавлять). Делаешь густое тесто из ржаного хлеба. Обмазываешь приготовленный для запекания кусок свинины (не забыть нашпиговать чесноком!) и в духовку. Потом и хлебушек этот очень вкусный можно есть и свининка - прелесть! | ||||
| 13 Июн 2012 17:35 | Terry | |||
| 
Татьяна, мне кажется, что я уже чую аромат этой свининки   . Беру себе на заметку, обязательно буду готовить!  Только скажите, пожалуйста, как долго, при какой температуре и в чем ее запекать  Очень хочу, чтобы получилось, и боюсь сделать что-то не так   Спасибо!!!   | ||||
| 13 Июн 2012 22:44 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||
| 
Верочка, с удовольствием забираю рецепт в закладки. Курочку в пиве от Насти я уже делала, было вкусно. Теперь попробую свинину.     | ||||
| 13 Июн 2012 23:22 | Terry | |||
| 
 Оленька, с не меньшим удовольствием говорю "на здоровье", очень рекомендую попробовать   
 Пойду поищу рецепт   | ||||
| 14 Июн 2012 0:16 | таненка санкт-петербург | |||
| 
         | ||||
| 14 Июн 2012 1:27 | Terry | |||
| 
 Аматор я. А получится - должно, Вы так все подробно объяснили, спасибо огромнейшее! 
 Татьяна, Вы - светлый человек, спасибо Вам!   | ||||
| 14 Июн 2012 1:36 | таненка санкт-петербург | |||
| 
   | ||||
| 14 Июн 2012 2:29 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||
| 
 Вера, вот ссылочка, если ещё нашла  http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html   | ||||
| 14 Июн 2012 20:18 | Terry | |||
| 
 На здоровье!    Ваши отзывы приносят мне радость!   
 Оленька, спасибо, дорогая  , уже и приготовила  Супер! | ||||
| 14 Июн 2012 21:15 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||
| 
 Ого! Вот это скорость!  Какая ножка аппетитная! Так и просится в рот       | ||||
| 14 Июн 2012 21:19 | Terry | |||
| 
 Я еще и бутылку пива выиграла    Нашла "под крышечкой"       | ||||
| 15 Июн 2012 12:34 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||
| 
Верочка!!!Рецепт забираю с превеликим удовольствием!!!     Спасибо!!!! | ||||
| 15 Июн 2012 12:55 | Цукерочка Гость | |||
| 
Какая  вкуснятинка,  сегодня приготовлю! Верочка спасибо  за рецепт!!!        | ||||
| 15 Июн 2012 22:36 | Terry | |||
| 
 Лика, а я с превеликим удовольствием им делюсь с Вами и ооочень надеюсь, что мяско придется по вкусу!  На здоровье!!       
 Юленька, с нетерпением буду ждать впечатлений, очень переживаю, но это блюдо, как по мне, не может не понравится. Спасибо за внимание к нему!         | ||||
| 16 Июн 2012 0:40 | Цукерочка Гость | |||
| 
Верочка, мяско получилось отличное   , а  еще и  в  тему, муж с работы, матч Украина-Франция (правда с  опозданием), пиво и такое вкусное  мяско в пиве!!!  Спасибо еще раз!  Вообще, раньше кинула  в закладки большинство Ваших рецептов, теперь еще больше уверена, что все очень  вкусно. Все так красиво, буду пробовать готовить. Верочка - Вы умничка, продолжайте  нас  радовать!!!         | ||||
| 16 Июн 2012 0:59 | Terry | |||
| 
Дорогая Юленька, Ваш комментарий - просто лучик света и заряд позитива       , особенно после проигрыша нашей сборной. Но о плохом не будем   
 Могу себе только представить, какой "вкусный" вышел просмотр     
 Спасибо большое за доверие!!! Я, конечно, буду стараться  . Даже не знаю, что написать - так приятно, что даже слов нет. Просто хорошо, что мы все здесь собрались, и что у нас есть такой хороший форум!       Спасибо, Юленька!         | ||||
| 16 Июн 2012 2:07 | Цукерочка Гость | |||
| 
Да-а то, что  проиграли печально, но ничего, все  равно мы  лучшие!!!              | 
















